Почему Киеву нужен парад?

Почему Киеву нужен парад?

Ilya Aizenshtat
23 августа 2016, 13:46

Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира – готовься к войне)

- римский историк Корнелий Непот

Как сын военного, я с детства любил парады, для меня это было самым важным событием дня Независимости/Дня Победы. Во-первых, это была возможность увидеть своего отца в колонне марширующих офицеров, а потом с чувством собственной важности обозначить среди сверстников, что вот он - мой отец марширует, защитник страны, среди колонн военной техники и солдат с начищенным оружием. Это было как в крутом боевике с Ван Даммом, только в реальности. Дальше исключительно субъективное мнение с элементами объективной реальности наших дней.

После первого репетиционного прогона техники 19 августа #зрадофилы разогнали по соцсетям “страх и ненависть на асфальте”: какие негодяи водятся у нас в стране - мало того, что АТО длится уже долго, так еще и асфальт техникой поцарапали. Даже вечный терпила facebooka Киевавтодор поднял голову на этой волне и выкатил пост о том, что “ай-ай-яй, не послушали специалистов и пустили технику без специальных резиновых заглушек на гусеницах, чем повредили асфальт”. Ответка автодору от МинОбороны прилетела шумная и и прокатилась так, что катерпиллеровский каток бы позавидовал.

 

 

После этого стало меньше гневных постов на тему асфальта, а на следующее утро “жуткие трещины” в покрытии чудным образом исчезли после прохождения поливальных машин.

22 августа Киев во второй раз содрогнулся от перекрытия, пробок, шума и копоти из выхлопных труб бронемашин и саушек, что вызвало еще одну волну хейтерских постов среди киевской зрадо-гламурной тусовки. На этот раз на тему, что техника давно устарела, покрашена хреново, да и вообще, нефиг праздновать - гоните технику в АТО. Самое интересное, что практически те же самые люди удивлялись, почему не проводится парад в День Победы? Какие-то двойные стандарты?
 

 

 

 

Еще одна категория медіаспільноти  умудрилась одновременно поддержать и возмутиться проведением парада, типа, это “совок”. Для Примера - в дни независимости, освобождения, свержения диктаторских режимов парады проходят в следующих странах: Франция - День взятия Бастилии, Израиль - День освобождения Иерусалима, Греция,Турция, Мексика, Индия, Венесуэла - День Независимости. И история этих государств намекает о том, что независимость и свобода получены не сразу, а путем многолетних войн и локальных вооруженных конфликтов.

 

В этом случае, парад – это символ, что войны и боль, которые они принесли жителям страны, не повторятся, ведь у государства есть сила – армия, готовая защитить перед лицом любой угрозы.

 

Мы должны понимать, что реальная, а не марионеточная, независимость и свобода добывалась кровью на Майдане и в окопах. И только сильная армия может стать залогом безопасности Украины. Если обратиться к этимологии слова “парад”, в переводе с французского это “защитный прием”.

 

 

 

 

 

Киеву нужен этот парад, чтобы бабушки не говорили о том, что наши солдаты только красят газоны;

Киеву нужен этот парад, чтобы наши враги поняли, что дух свободы не сломить;

Киеву нужен этот парад, чтобы зрадофилы смотрели на эту смертоносную бронированную силу, и мурашки бежали вместе со слезами при виде ребят, которые маршируют по Кресту.

Киеву нужен этот парад, чтобы пацаны, наши с тобой одногодки, которые год и больше сидели в окопах под постоянными разрывами и перестрелками, пока мы постили селфи, прошлись по главной улице страны в красивой форме и с новеньким оружием. И чтобы миллионы украинцев смотрели на них и гордились такой армией;

Киеву нужен этот парад, чтобы мы говорили с гордостью - это моя армия, армия моей Украины, которой сегодня 25!

 

 

 

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии