Под Киевом из-за львовского мусора разгорелся скандал

Жители Киево-Святошинского района блокировали проезд десяткам грузовиков с мусором.

Жители сел Киевской области блокируют движение фур

Жители сел Киевской области блокируют движение фур

Жители Крюковщины, Боярки и Тарасовки уверяют, что на свалку, расположенную рядом с их поселками, завозят мусор фуры с львовскими номерами. Люди обеспокоены, что ситуация с мусорным полигоном может усугубиться, что и заставило их выйти на протест, заблокировав въезд грузовикам. Пострадали не только львовские, но и мусоровозы из Киева.

“Дышать нечем, грунты загрязнены, ведь свалка расположена практически рядом с жилыми домами. А грузовики с мусором едут без всяких документов и разрешений! Эту свалку, которая занимает больше 20 гектаров, уже давно пора закрыть“, - возмущались местные, остановив работу полигона.

На месте была полиция.

“В субботу к обеду из-за акции в селе Крюковщина образовалась очередь из десятка мусоровозов, но движение для обычного транспорта не перекрывалось. Правонарушений не было. Но в полицию поступили заявления от жителей по поводу законности завоза мусора, все будет проверяться“, - сообщили в ГУ НП Киева.

Чтобы не пропустить грузовики, которые приезжают без документов, активисты дежурят уже вторые сутки.

В районном совете первые замы глав райсоветов Александра Однороманенко и Дмитрия Гусятинского заявили, что директор полигона единолично принял решение принимать машины с мусором и отходами из Львова на полигон. За это он уже получил выговор. Кроме того, на внеочередном заседании комиссии по вопросам ЖКХ, обещают рассмотреть вопрос отходов из Львова и искать выходы из сложившейся ситуации.

На киевском заводе Энергия уже две недели утилизируют отходы из Львова. Согласно договоренностям между городами, их будут возить до 1 августа, после чего Львов должен найти другие варианты решения своей проблемы.

В КГГА уверяют, что на экологическую ситуацию столицы сжигание львовского мусора никак не повлияло. По данным СЭС, уровень вредных веществ в воздухе не превышает норму и составляет 38% от предельно допустимых показателей. 

ИсточникGloss5 июля 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»