В Конча-Заспе массово продаются заброшенные дворцы богачей

Царские имения, которые не достроили в элитной Конча-Заспе под Киевом, продают от миллиона долларов, но их никто не покупает. Дворцы уже разваливаются, но снижать их стоимость миллионеры так просто не желают, разве что когда у них возникают проблемы.

Цены стартуют от одного миллиона долларов

Цены стартуют от одного миллиона долларов

Земля здесь поистине золотая - сотка от 10 тысяч долларов. За каменными и железными заборами живут чиновники – бывшие и нынешние. Среди этой роскоши есть несколько десятков поместий, брошенных на растерзание времени. Они стоят целое десятилетие, их никто не охраняет. Собственники морально не готовы снижать цену, потому что вложили в строительство более миллиона долларов и хотят хотя бы вернуть свои деньги.

В один из таких "мертвых дворцов" удается попасть журналистам. Картина жуткая: время от времени летают птицы, гуляет ветер, бетонные плиты от того, что здесь давно никто не живет, покрылись мхом. На таких имениях нет никаких признаков, кто их владелец. По соседству – еще одна незавершенка. Во дворе встречаем мужчину. Он говорит, что живет рядом и радуется брошенным поместьям. Мол, это чуть ли не единственное место, откуда подъезжает к Днепру искупаться. "Пожалуй, лет десять. Приехал первый раз в этом году и вижу – уже забор стоит. Не было этого вагончика. Здесь была голая территория", - говорит он.

В земельном кадастре участок, где долгое время никто не жил, до сих пор является собственностью скандального Александра Онищенко. Из собственных источников стало известно: нардеп Онищенко продал свой недострой недавно. Говорят, занизил цену чуть ли не вдвое – до полумиллиона долларов. Попытка узнать подробности потерпела неудачу – Онищенко не захотел разговаривать и положил трубку.

Эксперты жилья элит-класса объясняют, что дворцы трудно продать. "Эта мечта, которая была про загородную виллу, резиденцию, что я буду шейхом – она не оправдалась. У многих просто закончились деньги", - говорят риелторы. Мечты богачей, говорят они, вообще очень непростая вещь. "В моей практике был человек, который построил большой бассейн. Он говорил, что представлял себе следующую картину: выходной, вся семья отдыхает возле него. Реалии жизни: на выходных, говорит, прихожу я один и плаваю своих там 20 кругов. Сын плавает, потому что я ему отказываю в финансировании. А жена вообще не хочет", - рассказал эксперт по недвижимости.

В голубом поместье, которое якобы принадлежит семье покойного руководителя "Киевгорстроя" Поляченко, внутри даже лифт есть. За этот дворец хотят 1,6 млн долларов. Еще два имения – каждый площадью в три тысячи квадратов – предлагают за 1,3 млн долларов. Их хозяйка готова торговаться. "Кирпич безумно дорогой, из Швейцарии, он вечный. Место – заповедник", - рекламируют продавцы.

Особенно жуткое место в Конче – целый городок на песке на 40 гектаров. По слухам, его строили двое бизнесменов, которые обанкротились еще в 2008 году. Хоромы разрушаются, жизнь вымерла, но посторонних сюда не пускают. Восстанавливать старое богачи не желают. Иногда реставрация дороже, объясняет архитектор. Да и вкусы меняются: сейчас все больше людей отдают предпочтение модерновым проектам – минимализму и скандинавским направлениям.

Анонимные миллионеры захватывают новые участки. На днепровской дамбе, где еще в прошлом году росли лилии на воде, теперь грузят намытый песок. Кто хочет строиться – рабочие не говорят. Просто вывозят песок в неизвестном направлении, среди бела дня.

ИсточникGloss5 июля 2016, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить