Виталий Кличко открыл восстановленые лестницы на территории музея истории Украины

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии восстановленной гранитной лестницы, выходящей на улицу Владимирскую, на территории Национального музея истории Украины. Об этом сообщает пресс-служба КГГА, пишет Наш Киев.

Мэр поблагодарил меценатов за вклад в сохранение исторического наследия Киева

Мэр поблагодарил меценатов за вклад в сохранение исторического наследия Киева

Виталий Кличко отметил, что каждый киевлянин хочет, чтобы наш город выглядел красивым, современным и одновременно сохранял свою историю и архитектуру. А территория Национального музея истории Украины, расположенного на Старокиевской горе, - это уникальное место исторического наследия, которое объединяет остатки защитных валов города Владимира, фундамент Десятинной церкви, остатки фундамента княжеских дворцов - Град Владимира. Поэтому в апреле на заседании проекта совместного действия «Сделаем вместе» была обсуждена инициатива по благоустройству территории музея истории. По состоянию на сегодня, в рамках первой очереди благоустройства, кроме восстановления гранитной лестницы, уже укрепили подпорную стену склона, восстановили гранитный забор с металлическими вставками, который отделяет фундамент Десятинной церкви от ул. Владимирской, восстановили старинные фонари. Реконструкцию всей территории Национального музея Украины планируется завершить до конца августа.

Мэр поблагодарил меценатов за вклад в сохранение исторического наследия Киева, в частности восстановление лестницы. Ведь лестницы были реконструированы в рамках социального проекта «Сделаем вместе», к участию в котором столичная власть для благоустройства города привлекает меценатов.

«В начале 2000-х годов мне поступило предложение присоединиться к восстановлению Михайловского собора и отреставрировать скульптуру Архистратига Михаила, защитника нашего города. Я до сих пор с удовольствием прохожу с детьми мимо Михайловский Златоверхий и говорю: «Мы сделали вклад, чтобы восстановить собор и скульптуру Архистратига Михаила», - отметил Кличко. - И такое стремление должно быть у каждого из нас - делать пространство вокруг лучшим и красивым. Ведь Киев - это город, в котором мы живем и в котором будут жить наши дети и последующие поколения. Нужно беречь наше историческое наследие и любить свой город не только на словах», - отметил Виталий Кличко.

Он также отметил, что в ближайшее время будут открыты новые лестницы с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки.

ИсточникGloss6 июля 2016, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик