Отравленная вода из реки на Черниговщине может попасть в краны киевлян

ИсточникGloss7 июля 2016, 15:00   764

В месте массовой гибели рыбы вблизи Козельца на Черниговщине содержание железа превышает норму в 13 раз. Оно болотного, то есть природного происхождения, уверяют в лаборатории.

Вода еще не дошла до водозабора, но специалисты уже заявили, что волноваться не стоит

Вода еще не дошла до водозабора, но специалисты уже заявили, что волноваться не стоит

В три раза больше нормы содержание аммония нитратного, и вдвое больше — фосфатов. Самое плохое состояние воды у шлюзов, где ее искусственно сдерживают. Там больше всего мертвой рыбы.

В эпицентре загрязнения ситуация улучшится не раньше, чем за две недели, считают эксперты. Зато вниз по течению вода чище. В месте, где река Остер впадает в Десну, показатели в норме. Воду на пробу из Остра берут в нескольких местах ежедневно, ведь на Десне расположен Киевский водозабор – и часть Киева пьет именно деснянскую воду. "Эта вода еще в Десну не дошла. Мы брали пробы выше впадения воды в Десну и ниже — она одинакова. Угрозы загрязнения Десны нет никакой", - утверждает руководитель Государственной экологической инспекции в Черниговской области Леонид Бурковский.
 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua