«Розетка» прислала покупателю подарок в несколько раз меньше, чем на рекламной картинке

Рекламе не всегда можно верить, как на своем опыте убедился Кирилл Мельничук, сооснователь digital-агентства AlterEGO, который заказал в интернет-магазине «Розетка» офисные кресла по акции. Суть акции состояла в том, что при заказе кресла определенного бренда в период с 5 по 19 июля покупателям обещали кресло-мяч в подарок.

На рекламном баннере кресло-мяч выглядело достаточно большим, но при доставке оказалось, что оно размером с футбольный мяч. «Должны были привезти 10 офисных кресел и к ним 10 кресел-мячей из этой линейки, соответственно, мы рассчитывали на то, что видели на фото, – рассказывает Кирилл.

Пост Кирилла стал вирусным, набрав достаточно перепостов и лайков, чтобы вызвать оживленные обсуждения в Twitter и попасть в медиа. «На фото — реальность, по ссылке и на скриншоте — заявленное Rozetka.ua. Мне что, хомячков теперь разводить, чтобы хоть как-то ЭТО использовать? На звонок колл-центр ответил, что так и должно быть и это не шутка», – пишет он.

В «Розетке» перед покупателем извинились, сказали, что детали ситуации переданы в соответствующий отдел для рассмотрения и попросили ожидать результатов. Редакции в компании сообщили, что пока не готовы комментировать ситуацию.

На странице самого товара (кресла-мячи «Примтекс Плюс») размер указан достоверно – 30 см в диаметре, зато в описании товара фигурируют выражения в стиле «прекрасно расслабит все ваши мышцы… идеально подойдет, как для спортивных кафе и пабов, так и для отдыха дома», «легко перетаскивается» и «без подлокотников» – из чего пользователь может сделать вывод о том, что кресло полноразмерное и на нем можно сидеть. Что подтверждают клиентские отзывы под товаром:

В линейке «Примтекс Плюс» есть и кресла-мячи подходящих для сидения размеров (80 см в диаметре), но покупателю выслали, видимо, самое маленькое из них, а цитированные выше описания товара для всех кресел – и маленьких, и больших – одинаковые.

Отметим, что с похожими случаями иногда сталкиваются покупатели на eBay, Alibaba и других магазинов: на фото вещь вроде кресла или ковра кажется полноразмерной, но стоит при этом дешево. При доставке же обнаруживается причина дешевизны: кресла, ковры и другие подобные вещи оказываются миниатюрными.

ИсточникGloss20 июля 2016, 11:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта