10 чудес природы, которые действительно существуют

Природа, что же ты делаешь? Перестань! Мы преклоняемся перед всеми твоими чудесами!

 

1. Красные приливы

Нет, это не кадр из фильма «Охотники за привидениями 2»! Красные приливы происходят тогда, когда водоросли очень быстро скапливаются на поверхности воды.

 

 

2. Фосфоресцирующий свет

Это явление, также известное как «живой свет», является результатом естественной биолюминесценции некоторых видов грибов, растущих на гниющей древесине. Так что в лесу тоже есть ночник!

 

 

3. Столбчатый базальт

Эти столбы чаще всего имеют шестиугольную форму и возникают в результате довольно быстрого охлаждения потоков лавы. Кроме того, что это выглядит потрясающе, такие столбы прекрасно подойдут для игры в классики!

 

 

4. Огненная радуга

Округло-горизонтальная дуга, или «огненная радуга», как её все называют, — это оптическое явление, происходящее благодаря наличию в перистых облаках плоских кристалликов льда. А может всё дело в волшебных лошадках, которые летают по небу?

 

 

5. Хабуб

Хабуб — таким смешным словом называют сильные пыльные бури. Они случаются в засушливых районах по всему миру.

 

 

6. Вымеобразные облака

Какие же они пушистые! Вымеобразные (или трубчатые) облака состоят из многочисленных ячеек, находящихся в нижней части облаков. Они являются предвестником экстремальных погодных явлений.

 

 

7. Радужная кора

Тут даже не придётся настраивать цвета на компьютере! Кора радужного эвкалипта отслаивается в разное время, создавая тем самым широкий спектр самых разнообразных цветов.

 

 

8. Световые столбы

Световые (или солнечные) столбы как правило образуются в результате отражения света в кристалликах льда, находящихся в атмосфере. Если, конечно, это не каналы для телепортации!

 

 

9. Огненный торнадо

А вы боялись обычного торнадо... Известные как «огненный торнадо» или «огненный смерч», эти огненные вихри возникают в результате лесных пожаров. Они обладают такой силой, что могут вырывать деревья с корнем!

 

 

10. Голубые дыры

Голубые дыры имеют круглую форму и возникают благодаря подводным воронкам. Ни для кого не секрет, что это ещё и дверь в другое измерение, где нет ничего кроме кексов и пирожных! На самом же деле, такой насыщенный синий цвет появляется потому, что этот цвет поглощается водой не так хорошо, как другие цвета спектра.

ИсточникGloss22 июля 2016, 10:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»