Заработала рабочая группа по реконструкции рынка «Березняки»

 Состоялась первая встреча рабочей группы по реконструкции рынка «Березняки», куда вошли жители района, предприниматели и депутат Киевского городского совета. Об этом сообщает Наш Киев.

Застройщик обсуждает проект с местными жителями

Застройщик обсуждает проект с местными жителями

Рынок является одним из ключевых объектов по обслуживанию жителей жилого массива Березняки и значительной части Русановки.

Застройщик на этапе эскизных предложений обсуждает проект с местными жителями и говорит о готовности учесть их пожелания для обеспечения более комфортного проживания возле рынка. По словам организаторов общественных слушаний, важным аргументом в их пользу стал анализ градостроительной ситуации. Даже такой спокойный жилой массив уже сталкивался с непорядочными застройщиками, имел конфликты с «зелеными заборами», поэтому целью было снять социальное напряжение. Общественные слушания проводились в два этапа. Первый этап был проведен 15 июня для предпринимателей рынка, чтобы развеять слухи, что вместо рынка построят супермаркет.

30 июня состоялся второй этап - общественные слушания проекта с жителями района. Несмотря на общую напряженность встречи, вызванную опасениями, что это очередной рейдерский захват, по словам организаторов, удалось наладить конструктивный диалог, путем формирования рабочей группы для доработки проекта реконструкции с учетом пожеланий и потребностей жителей района. В состав группы вошли жители района, предприниматели и депутат Киевского городского совета. Особое внимание было уделено плохому состояния рынка, наличию стихийной парковки со стороны ул. Николайчука, сохранению зеленых насаждений, устройству подальше от жилых домов места для мусора, созданию дополнительных социальных мест для селян и необходимости проведения реновации и реконструкции.

Поскольку в рабочую группу вошли не только местные жители и бизнесмены, но и представители власти, организаторы надеются, что на опыте рынка «Березняки», как социально полезного объекта, удастся создать механизмы эффективного взаимодействия «община-власть-бизнес».

ИсточникGloss25 июля 2016, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик