7 сказочных мест в Украине, о которых вы не знали

Красота украинской природы поражает до глубины души, до мурашек! А мы всё думаем, где черпать вдохновение, где отдохнуть... Вот же оно, рядом!

 

Манявский водопад

Высота водопада — 18–20 метров. Бурный поток падает в озеро, где при желании можно искупаться. Но вода довольно холодная, поэтому лучше просто любоваться красотами. Расположена достопримечательность в 6 км от села Манява Ивано-Франковской области, рядом с Манявским скитом.

 

 

Черное озеро

По легенде оно бездонное. Впрочем, измерить водоем никто не пытался. Черный он из-за водорослей и торфа. Купаться тут запрещено. Местность возле болота — мистическая. Здесь цветут редкие орхидеи, растут многовековые дубы. Да и вообще вся растительность необычная — высокая и сочная. Черное озеро находится в Кировоградской области, неподалеку от села Богдановка, если ехать по трассе «Знаменка — Александровка».

 

 

Стильское городище

Историко-культурный комплекс — часть города, построенного белыми хорватами еще в VIII–XI веках. Археологи говорят, что площадь поселения была почти 250 гектаров! До наших времен сохранились только каменные пещеры — кельи монахов. Найдете их вы во Львовской области, рядом с городом Николаевым и селом Стильско.

 

 

Базальтовые столбы

Вот чудо так чудо! Из земли стройными рядами растут каменные столбы: одни — пониже, другие — повыше. Всё это базальт, вулканическая горная порода. У подножия столбов — чистейшее озеро. Уникальный природный памятник расположен в Костопольском районе Ровенской области.

 

 

Джарылгач

Заповедный остров в Херсонской области за свою красоту прозван «украинскими Мальдивами». Он омывается Черным морем. На здешних просторах много зелени, можно увидеть зайцев и даже оленей. Из достопримечательностей — 24-метровый маяк, привезенный из Парижа. Летом жизнь бурлит на юге Джарылгача: отдыхающие съезжаются в городок из камыша.

 

 

Яблоня-колония

В городе Кролевце Сумской области есть странная яблоня. Дерево разрослось на площади 10 соток. Что в нем необычного? Ствол. Он не растет ввысь, а стелется по земле, из-за чего яблоня напоминает огромный куст. Дереву более 200 лет, и оно до сих пор плодоносит. Растение признано ботаническим памятником природы.

 

 

Мавринская площадь

Всего в 80 км от Днепра рядом с городом Павлоградом есть удивительное поле. Зовется оно Мавринской площадью. На поле — ряд валов. Если взглянуть сверху, это не просто насыпи, поросшие травой, а настоящее произведение искусства! Одни говорят, что валы напоминают по своим очертаниям краба, другие — паука. В любом случае, зрелищно!

ИсточникGloss27 июля 2016, 11:09

В центре внимания

Количество просмотров: 3965
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности