Полчаса езды от Киева: турбазы на воде

Сейчас самое время отправиться на отдых к озеру или реке. Но куда можно съездить на отдых у воды под Киевом? Какие базы отдыха есть под столицей? И во сколько обойдется такое путешествие? Что сказать: многие недорогие базы отдыха, дожившие до наших дней со времен «совка», находятся не в лучшем состоянии. Цена такого отдыха – от 50 грн с человека в сутки. Хотя можно постараться найти более-менее приличный вариант за 100 грн. Это касается старых баз, где был проведен ремонт. Но больше всего под Киевом новомодных загородных комплексов. Бассейны, множество развлечений, шикарно оформленные гостиничные номера… За такой отдых придется отдать минимум 200–300 грн в сутки за одного. Итак, далее пойдет речь о базах отдыха в Киевской области.

 

Базы отдыха у Киевского моря

 

Джинтама-Бриз

Этот загородный комплекс на берегу Киевского моря предлагает разные водные развлечения. Например, покататься на скутере или банане. Можно порыбачить, арендовать квадрацикл, велосипед, поиграть в пейнтбол и другие игры. На территории находится несколько корпусов с гостиничными номерами разного класса. Питание – в ресторане. В комплексе есть сауна, массаж.

Цена: от 630 грн за двухместный номер.

Где: с. Глебовка, 40 км от Киева. Неподалеку от базы –  автобусная остановка, ближайшая станция метро – «Героев Днепра».

 

База отдыха «Политехник»

Хотя  эта база Киевского политеха – наследие времен СССР, в корпусах проведен ремонт. Номера благоустроены, их вместимость – до 6 человек. На базе можно испробовать свои силы на байдарках, покататься на катамаранах или поиграть в теннис и футбол.  

Цена: от 100 грн за человека в сутки.

Где: с. Глебовка, 35 км от Киева. Автобусом Киев – Сухолучье ехать от площади им. Шевченко.

 

 

Базы отдыха под Киевом на Десне

 

База отдыха «Метро»

«Метро» – это одна из лучших баз такого плана в селе Летки. Она находится на берегу Десны, а за ее территорией вы увидите живописный луг с озерком. На базе есть как новые, так и старые корпусы. В номерах – санузел, кухня, холодильник. Можно готовить самостоятельно или заказывать еду в столовой. Путевки продают на 21 день проживания. Действует оздоровительно-лечебная программа.

Цена: база принадлежит Киевскому метрополитену, о путевках следует договариваться с администрацией.

Где: с. Летки, около 40 км от Киева.

 

База отдыха «Фортуна Клуб»

Загородный комплекс отдыха ориентирован на времяпрепровождение с семьей и с друзьями. Его изюминка – бассейн, расположенный у корпусов, и собственный пляж. Есть тренажерный зал, развлечения для детей, бильярд, сауна, библиотека. Для гостей предусмотрено 28 номеров с разными удобствами. Питание – в ресторане.

Цена: от 750 грн на двоих.

Где: с. Пуховка, Набережная, 2. Порядка 25 км от Киева.

 

База отдыха «Зеленый бор»

Ищете базы отдыха возле воды в Киевской области? Вот база советского образца, но с демократичными ценами. Есть как домики повышенной комфортности, со своей мини-кухней, так и жилье с «удобствами» на территории. Турбаза находится в сосновом бору у залива Десны. Есть магазин, еще продукты можно покупать у местных жителей.

Цена: домик на двоих – от 215 грн.

Где: с. Новоселки, от Киева – 44 км. Доехать из столицы можно автобусом № 799.

 

Парк-отель Good-wood

Красивый загородный комплекс, который назвали парком-отелем, «вырос» в окружении соснового леса. Это место для отдыха с комфортом: три плавательных бассейна, большой сад и мини-зоопарк. Два коттеджных городка – «Замо́к» и «Село» примут до 100 посетителей. На территории – три ресторана разной кухни.

Цена: от 1200 грн за номер.

Где: с. Хотяновка, 32 км от Киева.

 

Отдых у Днепра

 

Усадьба «Звенигород»

На территории этой усадьбы можно отдохнуть как в 2–3-местных номерах, так и разложить привезенную с собой палатку. Предусмотрено все для пикника, есть баня, ресторан. Устраиваются экскурсии и конные прогулки. До Днепра – 20 мин пешком, можно порыбачить.

Цена: номер – от 360 грн, с палаткой – 50 грн.

Где: с. Балыко-Щучинка, ул. Полевая, 22. От Киева – 80 км.

 

База отдыха СОТ Молодежный

Здесь любит отдыхать молодежь. Ведь хотя база довольно простая и существует давно, сюда съезжаются для активного отдыха: джампинг, страйкбол, катамараны, байдарки, баскетбол, футбол, бадминтон, прокат велосипедов. Можно заказать комплексное питание.

Цена: от 50 грн за человека в сутки.  Абонемент на развлечения на целый день обойдется в 99 грн.

Где: с. Плюты, 40 км от Киева. От автостанции возле метро «Выдубичи» курсирует пригородный автобус № 313.  

 

База отдыха «ЯсенСад»

База отдыха находится недалеко от Днепровско-Тетеревского государственного заповедника. Можно заняться рыбалкой, охотой, устроить прогулку по Днепру или покататься на велосипеде. На выбор гостям предлагают номера разных категорий. Готовить можно самостоятельно на кухне. Еще на территории базы есть открытый бассейн.

Цена: от 750 грн.

Где: с. Ясногородка, 55 км от Киева. От станции метро «Героев Днепра» курсирует автобус № 397.

 

База отдыха «Эбису»

Эта база подойдет заядлым рыбакам. Ведь она находится на территории лиманного хозяйства «Ошитки», на берегу озера Эбису. И сюда приезжают, чтобы в тишине насладиться рыбалкой. Номерной фонд небольшой – всего 6 домиков, где могут разместиться до 20 человек. В каждом есть санузел, кондиционер, холодильник, кухня, чтобы готовить. На территории  предусмотрена баня. Также можно отдохнуть просто днем или арендовать палатку.

Цена: домик – от 400 грн, аренда палатки – 100 грн, со своей – 50 грн. Стоимость рыбалки – 100 грн.

Где: с. Ясногородка, 50 км от Киева.

 

Отдых у озера

 

«Пуща Лесная»

Спастись от жары у живописного озера можно в курорт-отеле «Пуща Лесная». На выбор различные развлечения: каноэ, рыбалка, велосипедные прогулки, пеший променад по сосновому бору. Порадует, что в комплексе есть крытый бассейн и тренажерный зал.

Цена: от 800 грн.

Где: с. Мощун, ул. Лесная, 1. От Киева – около 30 км.

 

«Княжий двор»

Это тихий уголок с озером, где можно отдохнуть от суеты. В «Княжем дворе» на выбор предлагают поселиться в одном из трех отелей, выполненных в разных стилях. Из развлечений – рыбалка, футбол и волейбол, бильярд и сауна.

.

Цена: от 800 грн в сутки за двоих.

Где: с. Княжичи, ул. Стогния, 39. От Киева – 15 км.

 

Замок-отель «Вышеград»

Если хотите почувствовать себя в эпохе средневековья, тогда стоит заехать в Вышгород. Здесь, возле водоема, есть стильный отель в виде замка! Но интереснее всего здесь будет ценителям экстрима. В отеле организуют полеты на аэропланах и прыжки с парашютом. А еще гости могут забронировать полет на самолете Як-52. Кром того, можно заняться рыбалкой, верховой ездой или покататься на квадроциклах. После насыщенного дня – ужин на террасе на крыше.

Цена: проживание от 450 грн.

Где: Вышгород, ул. Спасская, 25. Отель расположен в 10 мин езды от Киева.

 

Отдых у реки под Киевом

 

Древняя Аратта, Триполье

Чтобы отдохнуть, не обязательно ехать на базу отдыха у воды. Можно выбраться в какое-то интересное местечко, расположенное у реки. Действительно, почему бы не совместить познавательную экскурсию с отдыхом у воды? И не посмотреть музей «Древняя Аратта», который находится на центральной территории древнейших раскопок, в селе Триполье. А заодно искупаться в водах Днепра!

Цена: входной билет – 20 грн. Экскурсия  порядка 150 грн.

Где: с. Триполье, ул. Рыболовецкая, 1. Доехать можно из Киева маршруткой, направляющейся в сторону Ржищева.  

 

Музей-заповедник «Битва за Киев в 1943 году»

А вы были на том самом месте, где была проведена операция по освобождению Киева и области от фашистках захватчиков? Этот музей создан на том самом месте, в с. Новые Петровцы. Рядом – река Днепр.

Где: с. Новые Петровцы. Добраться можно  автобусом, который отправляется в районе метро «Героев Днепра».

 

Хутор «Савки»

Еще в селе Новые Петровцы, расположенном у Днепра, есть любопытный хутор. Этот этнографический комплекс включает в себя две старинные украинские усадьбы! Устраивают мастер-классы: можно смолоть муку или поработать в кузнице. Или научиться колдовать…

Цена: экскурсия или тематическое мероприятие – 150–200 грн.

Где: с. Новые Петровцы, Кирова, 50.

 

Музей коррупции в Межигорье

А вы еще не видели президентскую роскошь? Если до сих пор не съездили в Межигорье, то не забывайте, что Музей коррупции находится на Днепре. Так что можно совместить отдых у водоема с любопытнейшей экскурсией.

Цена: экскурсия из Киева – порядка 150 грн.

Где: с. Новые Петровцы.

 

Банановая ферма

Экзотическое развлечение для детей – поездка на ферму, где растят бананы. А находится она неподалеку от живописной реки Десна.

Где: с. Рожны, около 36 км от столицы.

 

Парк «Александрия»

Прекрасный парк «Александрия» с очаровательным китайским мостиком тоже подарит прохладу. Ведь его разбили на берегу реки Рось!

Где: Белая Церковь, порядка 80 км от Киева.

 

Зоопарк «12 месяцев»

Сказочный баварский замок, возле которого живут экзотические животные – это зоопарк «12 месяцев». И что удивительно, прямо в зоопарке есть бассейн. А если хочется речной прохлады, неподалеку есть озера, речка Козка или Днепр.

.

Цена: 150 грн  – посещение зоопарка и пользование бассейном. 

Где: с. Демидов, Вербная, 79. Расстояние от Киева порядка 40 км.

 

Парк «Киевская Русь»

Если хочется побольше развлечений, то можно отправиться в знаменитый парк «Киевская Русь», что в Копачеве. Хотя грандиозная средневековая реконструкция и не находится возле реки, рядом есть изумрудное озеро, где можно спастись от жары.

Цена: стоимость посещения мероприятия для взрослых обычно составляет порядка 150 грн.

Где: с. Копачев, 40 мин от Киева.

 

Этнографический комплекс «Украинское село»

Отдых в украинском стиле в этнографическом селе – хороший вариант для досуга выходного дня. А неподалеку от комплекса находится водоем, где можно освежиться.

Цена: стоимость экскурсии – 45 грн, если самостоятельно заглядывать в украинские дома – 5 грн за посещение одного домика.

Где: с. Бузовая, ул. Дмитровская, 1. Курсирует автобус № 773 от станции метро «Святошин».

Перечень мест для отдыха у воды под Киевом и в Киевской области может быть очень длинным. Так что в одной статье, конечно же, мы не смогли охватить их все. Но согласитесь, что самое время выбраться на пикник и подыскать местечко у озера или реки. А какие у вас планы на жаркие выходные?

ИсточникGloss11 августа 2016, 11:04

В центре внимания

Количество просмотров: 2574
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности