Стартовал социальный проект «Нова пошта» - «Кольорові посилки»

4 августа в галерее столичного АртПричала компания «Нова пошта» презентовала социальный проект «Кольорові посилки». Гостями события стали художники Арсен Савадов, Юрий Вакуленко и братья Юдины, актеры Владимир Горянский и Ольга Сумская, а также звезды шоу-бизнеса - Alloise, Андрей Кравчук, Виталий Козловский, дует Анна-Мария, Анна Добрыднева, Рената Штифель.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Мероприятие посетили также певица Саша Кольцова, писательница Лада Лузина, мисс-Украина 2015 Кристина Столока, шоумены Андрей Джеджула, Вячеслав Соломка, Сергей Комаровский и дуэт Владимира Моисеенко и Владимира Данильца.

Все они присоединились к доброму делу - самостоятельно создали дизайны коробок «Нова пошта», которые станут основой проекта. Гости приходили с детьми - например, художник Матвей Вайсберг и телеведущий Олег Панюта. Вместе с родителями маленькие гости рисовали, используя разные средства для творчества - карандаши, фломастеры, краски и разноцветные баллончики для граффити.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Суть проекта «Кольорові посилки» проста - каждый желающий может создать авторский дизайн коробки «Нова пошта» в онлайн-конструкторе на сайте http://colorbox.novaposhta.ua/. Все рисунки примут участие в конкурсе. В результате открытого голосования будут выбраны 4 дизайна-победителя, которые украсят специальную серию коробок «Нова пошта». Компания будет отчислять по 1 гривне от продажи каждой из них на создание фотоальбомов для 2500 детей-сирот. Всем им «Новая почта» доставит эти оригинальные подарки в конце года.

Альбомы называются «Книга про мене». По мнению психологов, детям, лишенным родительской заботы, нужно иметь собственное хранилище мечтаний, воспоминаний и впечатлений о детстве. Это важно для их самоидентификации и формирования личности в будущем. В «Книгу про мене» можно вклеивать фото, вкладывать памятные вещи, писать. С ее помощью можно даже учиться читать!

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Проект инициирован в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности «Нова пошта», одним из направлений которой является популяризация книгочтения. «Книга про мене» - это многофункциональная книжка, сочетающий в себе личный дневник, фотоальбом и пособие. Благодаря этому ребенок дошкольного возраста с помощью воспитателя может начать учиться читать и готовиться к школе.

«К этому проекту мы привлекаем нашу ключевую компетенцию - легкий сервис доставки. По завершению проекта мы доставим именные «Книги про  мене» детям-сиротам лично в руки. Гордимся тем, какой социальный эффект будет иметь эта инициатива - маленькие украинцы, которые растут без родителей, получат собственную копилку для воспоминаний о детстве. Они могут быть веселые или грустные, но они будут. И это самый главный результат для нас как инициатора «Кольорових посилок», - прокомментировала PR директор «Нова пошта» Лилия Загребельная.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Лозунг «Кольорових посилок» - Твори, малюй, допомагай! «Нова пошта» реализует его совместно с Украинской Биржей Благотворительности (ubb.org.ua).

«Мы счастливы стать частью этого замечательного и яркого проекта, который поднимает одну из важнейших проблем современного украинского общества. Потому что дети - это наше будущее и надежда. Помощь детям - это одна из главных задач для нас, взрослых. Каждый ребенок должен иметь историю, помнить о себе маленьком, так как только сохраняя воспоминания о прошлом, мы сможем создать счастливое будущее. «Книга про мене» - это шанс для ребенка, лишенного родительской опеки, не только сохранить детские воспоминания и фотографии, но и найти семью, потому что благодаря Книге у потенциальных родителей есть возможность лучше узнать ребенка, понять его предпочтения, познакомиться поближе. Спасибо компании «Нова пошта» за партнерство в реализации этого важного проекта, который через искусство акцентирует внимание украинского общества на проблемах детей, так сильно нуждающихся во внимании», - отметила Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности.

Gloss12 августа 2016, 12:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке