На Подоле начали войну с незаконной рекламой

Демонтаж происходит на основании приказов №259 и №260 Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. О запланированных работах рассказал активист Андрей Косецкий. Позже основательница инициативы «Я - инспектор» Сабина Креженстовська опубликовала фото уже очищенных от рекламного мусора домов. Активистка и по совместительству работница КП «Киевреклама», Сабина рассказала, как в Киеве борются с незаконной рекламой, пишет Наш Киев.

В первую очередь демонтажу подлежат баннеры, кронштейны и незаконные вывески, следующая цель - очистка от билбордов

В первую очередь демонтажу подлежат баннеры, кронштейны и незаконные вывески, следующая цель - очистка от билбордов

«Я работаю в« Киеврекламе» уже год в должности ведущего специалиста по обследований и учету рекламных средств. В каждом районе есть свой инспектор, сейчас мой район - Шевченковский. Когда я только пришла работать, был Подольский. Живу я на Подоле и давно занимаюсь активностями по благоустройству своего района, поэтому я знаю, какие есть актуальные проблемы и знаю людей, которые также живут жизнью Подола. Поскольку коммунальное предприятие всегда было не совсем понятноым и доступным учреждением, многие люди не совсем понимают процессы, которые в нем происходят. И у меня появилась идея попробовать показать людям, как мы работаем, и одновременно помогать обрабатывать запросы. Так и появилась группа «Я - инспектор» в facebook».

Каждый день инспекторы проводят мониторинг района на выявление незаконных рекламных конструкций и выполняют текущие задачи. Впоследствии информация вносится в базу рекламных средств и составляется акт, затем в виде ежедневных актов информация направляется в вышестоящий орган - Департамент градостроительства и архитектуры. Они, в свою очередь, составляют приказ на основе предоставленной информации. Далее приказ попадает к нам в КП, и отдел демонтажа демонтаж конструкции, составляя график. Рекламная конструкция попадает на склад и там сохраняется. Владелец может забрать ее, предварительно оплатив компенсацию за демонтаж.

К сожалению, если владелец конструкции не захочет ее забирать, все расходы по демонтажу лягут на нас. Насколько я знаю, предусмотренный административный штраф в 1700 грн, который может виписать Департамент, но это работает только тогда, когда владелец рекламного средства известен.

Оформляет разрешения на размещение рекламных конструкций Департамент. В КП «Киевреклама» ввели такую ​​услугу как бесплатные консультации по оформлению, чтобы любой предприниматель, не имея юридического образования, мог подать правильно составленные документы на оформление.

На сайте «Киеврекламы» также действует сервис «Я - инспектор». Каждый желающий может сфотографировать незаконно размещенную рекламу и с помощью него оформить жалобу, которая будет обязательно рассмотрена. Так можно гораздо быстрее реагировать на обращения, ведь бывают аварийные случаи».

ИсточникGloss12 августа 2016, 16:00   745

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua