В Киеве появился первый бесконтактный банкомат

Технология PayPass, бесконтактной оплаты, от MasterCard знакома многим киевлянам. Например, на всех 52-х станциях нашего метро на турникетах сверху установлены считывающие устройства, которые позволяют оплатить проезд в метро за секунду, пишет Наш Киев.

12 августа в Киеве появился первый банкомат с бесконтактной технологией проведения платежей

12 августа в Киеве появился первый банкомат с бесконтактной технологией проведения платежей

Помимо этого, огромное количество платежных терминалов в магазинах уже поддерживают технологию бесконтактной оплаты. Это значит, что мелкие покупки вы можете оплатить одним движением, что существенно экономит время.

Однако со снятием наличных с помощью бесконтактной системы в Украине дела обстояли неважно, а точнее, только 26 июня во Львове открылся первый в стране банкомат такого типа. И вот, наконец, техническая новинка появилась в Киеве. Пионером движения стал UniCredit Bank, который, как и во Львове, первым установил в столице бесконтактный банкомат в своем отделении на Саксаганского, 14.

«Технология PayPass стремительно развивается во всем мире. Чипы для бесконтактной оплаты можно вмонтировать не только в платежную карту, но в смартфон, часы или даже брелок, и моментально снимать наличные, оплачивать покупки и проезд в метро одним касанием гаджета. Нам очень приятно, что именно наш банк первым в Украине предоставляет своим клиентам услугу бесконтактного снятия наличных» – отметила на презентации банкомата Любовь Сыроватская, начальник управления физических лиц в UniCredit Bank.

Главными преимуществами банкомата являются скорость и безопасность. На снятие наличных в новом банкомате вам понадобится всего несколько секунд. А поскольку для совершения операции карту вставлять не нужно, мошенники не смогут перехватить данные с карты.

«Бесконтактная технология гарантирует сохранность средств клиента и дополнительную защиту его персональных данных. Даже если мошенники умудрятся каким-то образом установить на банкомат считывающее устройство, перехватить данные с бесконтакта невозможно, поскольку они передаются в зашифрованном виде», – рассказал начальник управления развития устройств самообслуживания в UniCredit Bank Леонид Погребной.

Чтобы поддержать интерес к новой и перспективной технологии, банк обещает приятные подарки тем, кто успеет до 19-го августа открыть бесконтактную карту и воспользоваться ею в новом банкомате. Всего же банк выпустил уже более 25 000 карт с PayPass по всей Украине.

ИсточникGloss16 августа 2016, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах