Скандальные каштаны-подделки на Крещатике усохли

ИсточникGloss17 августа 2016, 14:00   632

Скандальные каштаны Бриоти" на Крещатике усохли и стоят голые: близько 70% саженцев каштана конского, что были в 2013 году "в торжественной обстановке" посажены при участии руководителей города доживают последние дни.

Деревья сорта "Бриоти" стоили 430 евро в 2013 году

Деревья сорта "Бриоти" стоили 430 евро в 2013 году

Остальные 30% выглядят немного лучше, но так же находятся в неудовлетворительном состоянии, добавил он. Кроме того, некоторые экземпляры повторно зацвели, что является аномалией развития и свидетельствует об истощении деревьев.

"Обычно повторное цветение предшествует гибели каштана конского. По иронии судьбы, саженцы напротив Киевсовета находятся в наихудшем состоянии, здесь не сохранилось практически ни одного живого дерева", - отметил Соколенко.

Он также добавил, что ООО "Профессиональный садовник", которое при посредничестве ООО "ЕдМарліс" в 2013 году вместо гибридов "бриоти" передало Киеву саженцы обычного белого каштана конского, должо было по решению суда заменить дефектный посадочный материал, но этого не сделало.

"В общем, зеленстроевцы переплатили на закупки скандальных саженцев значительную сумму. Каждый саженец стоил городу более 4 тысяч гривен, в то же время, в год закупки тех же каштанов, коммерческие предприятия, расположенные вблизи Киева, предлагали саженцы каштана конского белого такого же размера и возраста за 700-800 гривен, а саженцы сорта "Бриоти", которых так и не дождался Крещатик, за 900-1200 гривен", - подчеркнул эколог.
 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua