Министерство обороны Украины обвинило Киевавтодор в халтуре

Gloss22 августа 2016, 12:40   691

Министерство обороны утверждает, что обвинения "Киевавтодора" в том, что армейская техника нанесла ущерб дорогам столицы, не соответствуют действительности. 

 


Военные подчеркивают, что в соответствии с существующими требованиями эксплуатации вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в параде, а это танки БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" весом от 36 до 45 тонн, обеспечена асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии.

1/2
2/2
 


"Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица "Гвоздика" считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а может только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта", – утверждают военные.

"Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", – подчеркивается в заявлении Минобороны.

Напомним, ранее "Киевавтодор" заявил о том, что в результате движения колонн военной колонн техники к месту проведения репетиции парада ко Дню независимости дорожное покрытие в столице оказалось серьезно поврежденным

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua