Под Киевом открыли улицу имени Героя Украины генерала Кульчицкого

Генерал-майор Сергей Кульчицкий вместе с бойцами 1-го резервного батальона Нацгвардии одними из первых отправились в зону АТО, защищать от вражеских посягательств свою Родину. Но, к сожалению, 29 мая 2014 близ Славянска боевики выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса подвели вертолет Ми-8 Нацгвардии, который выполнял плановый облет блокпостов. Во время этой трагедии погиб генерал-майор Сергей Кульчицкий и пятеро гвардейцев, а также шесть работников специальной роты милиции УМВД Украины в Ивано-Франковской области. Чудом уцелел лишь один гвардеец - второй пилот вертолета, рассказывает Наш Киев.

20 августа в Вышгороде торжественно провели открытие улицы имени генерала Кульчицкого

20 августа в Вышгороде торжественно провели открытие улицы имени генерала Кульчицкого


 
Именно на территории воинской части, в которой сейчас прилегает улица, названная в честь Героя Украины, проходила подготовка людей с площади к защите Украины от захватчиков. Все они были в составе первого резервного батальона НГУ, который сплотил и возглавил легендарный генерал-майор Сергей Кульчицкий.

На торжествах присутствовали командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров, руководство и личный состав Национальной гвардии Украины, жители улицы и гости.

«Мы живем в свободной стране благодаря таким героям, как Сергей Кульчицкий, который делал все возможное, чтобы остановить врага и не дать пройти ему в самое «сердце» нашей страны. Именно такие знаковые события, как сегодняшняя, поддерживают память в наших глубинах об их подвиге. Мне очень приятно быть здесь и стать свидетелем этого действа, - увековечения имени героя в названии улицы. И что еще очень приятно, на этом пути расположены дома, где живут участники АТО, гвардейцы и собратья Сергея Петровича Кульчицкого », - такими словами начал мероприятие генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Бойцы, кто проходил с ним службу бок о бок на востоке страны отмечали, что для них он был не только военным начальником, но каждый из них видел в нем старшего брата, друга, человека, которого беспокоит не только собственные потребности, но и потребности подразделения и всех солдат.

Примечательно и то, что командование Нацгвардии постоянно делает большую работу по оказанию помощи участникам АТО, семьям погибших и военнослужащим НГУ.
 
Генерал-майор Ярослав Сподар рассказал, что на участке, вдоль которой проходит улица, уже построено два дома, в ближайшее время планируется построить еще два, а в целом их будет двенадцать. Также заместитель командующего НГУ по работе с личным составом отметил, что на этом работа не заканчивается, а только набирает свои обороты.
 
Мероприятие завершилось и присутствующие двинулись собственными глазами посмотреть обелиск и белый указатель с выгравированным фамилией Кульчицкий.

ИсточникGloss23 августа 2016, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально