Регуляторная революция в Киеве может лишить школьников горячего питания

Потери для бюджета столицы от поспешного внедрения новой концепции размещения рекламы в городе Киеве могут достигнуть 150 млн грн. Экономисты подсчитали, эти потери сопоставимы с суммой в 151,5 млн грн, которую выделили в этом году для обеспечения питания школьников, пишет Наш Киев.

Киевские школьники останутся без питания из-за реформ в сфере рекламы

Киевские школьники останутся без питания из-за реформ в сфере рекламы

"Рекламная революция" может лишить киевских школьников горячего питания и существенно сократить число малых предпринимателей. Такой вывод сделали эксперты, оценив потенциальные последствия внедрения новой концепции рекламы в городе Киеве, которую активно проталкивает заместитель городского головы Киева Алексей Резников. Чиновник, как известно, обещает на 70-80 % сократить количество рекламы в городе Киеве.

Сегодня Киев получает от операторов наружной рекламы свыше 260 млн грн арендных платежей за временное расположение рекламных конструкций. Именно эти платежи пострадают в первую очередь, - убеждены эксперты. Кроме того, потеряет не только городской, но и общегосударственный бюджет в виде НДС, других налогов и обязательных платежей (единый социальный взнос, военный сбор). Упадут доходы не только бизнеса связанного с рекламой, но и других видов деятельности, для которых реклама на наружных носителях является главным инструментом продаж своих услуг и товаров. Вследствие падения деловой активности, сократятся поступления в городской и государственный бюджеты.

Эксперт Офиса эффективного регулирования BRDO Владимир Головатенко отметил, что "авторы предложенных изменений (новой концепции размещения рекламы) не сделали ставку на проблемах и целях регулирования, не провели расчет их стоимости". По подсчетам Ассоциации операторов наружной рекламы только для малого бизнеса прямые потери составят 1 млрд 138 млн грн. Значительная часть таких предприятий может просто закрыться и перестать платить деньги в бюджет.

Напомним, эксперты, ссылаясь на опыт Львова, призвали КГГА воздержаться от резких шагов в отношениях с местным бизнесом. В частности, львовский эксперт по вопросам регионального развития и градостроительства Игорь Левицкий в недавнем комментарии СМИ обратил внимание на то, что городская администрация Львова ведет себя значительно осторожнее в отношениях с бизнесом. Именно слишком революционные методы в регуляторной политике Левицкий назвал причиной постоянного отставания Киева от Львова в вопросе развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата.

ИсточникGloss1 сентября 2016, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик