Столичные волонтеры предложили вариант реконструкции публичного пространства мэрии

Столичные дизайнеры-волонтеры из организации "Агенти змін" предложили свое видение реконструкции публичного пространства на первом этаже киевской мэрии, а также площади перед зданием, пишет Наш Киев.

"Агенти змін" провели исследование здания мэрии

"Агенти змін" провели исследование здания мэрии

Волонтеры провели исследование здания мэрии и составили список рекомендаций, как сделать его более комфортным и эффективным местом взаимодействия между киевлянами и городской властью.

"В мэрии люди должны иметь возможность эффективно и комфортно взаимодействовать с городскими властями. Это - интерфейс, точка контакта. Удобство и понятность этого интерфейса напрямую влияют на отношение жителей города и его гостей к городским властям.

Киевскую мэрию трудно назвать таким местом. Она не воспринимается жителями, как точка эффективного взаимодействия с городскими властями, а скорее - то ли как Мордор Толкиена, то ли как Замок Кафки, где «они» - чиновники - переводят бумажки, занимаются политикой или еще чем-то, что не приносит никакой пользы рядовому горожанина." - пишут "Агенти змін".

Результатом их работы стал список из 64-х рекомендаций, которые должны лечь в основу реконструкции мэрии.

Вот основные из них:

  • Реконструкция площади перед зданием КГС и превращение ее в удобное публичное пространство с уличной мебелью, велопарковками и зоной для детских игр. Открытие части внутреннего двора для посетителей.
  • Облегчение доступа в здание. Для этого необходимо в рабочее время держать тяжелые деревянные двери открытыми настежь, а за ними установить легкие автоматические двери.
  • Реорганизация охраны: уменьшение количества охранников в помещении и внедрение видеонаблюдения и комнаты реагирования.
  • Введение рецепции и электронной очереди. Посетителей необходимо встречать и объяснять, как выполнить ту или иную задачу, а также записывать в единую электронную очередь. Все работники, ведущие прием (фронт-офис), должны находиться в одном открытом помещении (оупен-спейс). Работники, которые не общаются с посетителями (бэк-офис), должны находиться на других этажах. Это упростит жизнь посетителям и освободит много ценной площади первого этажа.
  • Обучение персонала основам эффективной коммуникации и решения конфликтных ситуаций. Одетые в опрятную униформу приветливые работники, которые способны и мотивированы помочь людям решать их задачи, снизят уровень недоверия и агрессии.
  • Создание комфортной зоны ожидания (коворкинга) с местами для сидения, столами и wi-fi. В этой зоне должна размещаться информация о важных городские проекты и город в целом в виде стендов и раздаточных материалов. Для привлечения посетителей, особенно младшего возраста, мы рекомендуем установить "магниты": макет центра города галерею.
  • Размещение консультантов, которые давали бы информацию о постоянно и временно актуальные вопросы: получение льгот, первичная правовая консультация, создание ОСМД, оказание помощи участникам АТО. Их состав должен соответствовать изменениям в городе и спроса со стороны жителей.
  • Введение лекториев, в которых будут проходить обсуждения на тему развития города и презентовать важные городские проекты. Городским активистам не хватает мест для презентаций, лекций, проведения воркошопив. Поэтому мы считаем, что именно они станут основными пользователями лекториев.
  • Внедрение сопутствующих услуг: детская комната, стол для пеленания в туалете или в отдельной комнате, туристический информационный центр.

Волонтеры обещают не оставлять проект после завершения исследований, а сопровождать его до счастливого финала.

В конце сентября они планируют провести воркшоп по превращению рекомендаций в концепцию функционального зонирования пространства, которая и станет задачей для разработки проекта реконструкции.

ИсточникGloss7 сентября 2016, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови