Мистика, живопись и L.A.P.T.I.

В этом сказочном лесу обитают мистические животные и растения.​ Это мир добра, в нем существует один закон - любовь. Если ты попадешь туда, фантастические животные будут оберегать тебя и станут твоими друзьями, но ты уже вряд ли вернешься из этого леса...

L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria - это мистическая коллаборация, которая подарила миру яркие слипоны с изображениями картин талантливой украинской художницы Марии Примаченко. Теперь львы, тигры и другие причудливые звери станут любимцами украинских модниц.

Мария Примаченко - талантливая украинская художница, представительница “народного примитивизма”. В свои 29 лет Мария уже прославила Украину далеко за ее пределами - в 1937 году на І Всемирной выставке в Париже были представлены ранние работы художницы. Тогда весь мир заговорил о гениальной украинке, Пабло Пикассо был очарован творчеством Марии Примаченко, а Марк Шагал так вдохновился выдуманным миром Марии, что и сам перенял этим мотивы в своих произведениях. Мария Примаченко была ярким представителем течения “народного искусства”. Среди всех примитивистов ее работы выделялись колоритной яркостью красок, плавными начертаниями и философскими мотивами. Герои картин Марии Примаченко, фантастические животные и растения, имели внешние человеческие черты. Именно через этот прием передавалось настроение и идеи каждой картины.

Яркие слипоны украшают принты с картинами “Черный зверь”, “Фантастический зверь” и “Коричневый зверь”, которые были написаны в 1936 году, а уже через год были представлены всему миру в Париже. Также на слипонах изображена картина “Лев” 1947 года, которая была написана Марией под вдохновением желания мира на земле, а картины “Этот зверь гадает” (1983) и “Тигр смеется” (1982) написаны в поздний период творчества Марии, который характерен насыщенными красками и массивностью деталей.

Слипоны L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria выполнены из итальянских материалов - экологической полиуретановой подошвы, натуральной кожаной подкладки и дышащего текстиля.

1 сентября коллекция впервые была презентована на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria будут представлены также на Неделях моды в Париже и Нью-Йорке, в одном из крупнейших в Европе шоу-румов Tomorrow в Лондоне и Милане. В Украине слипоны можно найти на брендовых L.A.P.T.I. points в Одессе, Киеве, Днепре и Харькове или на виртуальных витринах www.lapti.life по яркой цене - 1690 гривен.

Gloss13 сентября 2016, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности