150-летнее наследие Jack Daniel's

150-летнее наследие Jack Daniel's

Теннесси - сердце музыки кантри, штат Юго-Восточного Центра, процветающий в центре кукурузных полей и ставший центром легендарной истории Jack Daniel's . Именно здесь, в городке Линчбург семилетний Джек, он же Джаспер Ньютон Дэниел, устраивается помощником-разнорабочим на винокурню, чтобы к 13-ти годам старательной работы стать фактическим владельцем этого небольшого предприятия. В 1866 году Джек Дэниэл официально регистрирует собственную вискикурню. Это тот случай, когда нейминг бренда является воплощением образа его основателя, считавшего умение оставаться собой едва ли не самой большой ценностью.

На сегодняшний день  предприятие Джека Дэниела является самым старым зарегистрированным заводом в США, производящим виски. Мировую славу мягкий вкус Jack Daniel's получил во время выставки алкогольных напитков в городе Сент-Луис, штат Миссури, когда Old No. 7 Tennessee Whiskey получает золотую медаль и признается лучшим виски в мире. Ингредиенты изготовления напитка – это кукуруза, рожь, ячменный солод и вода из источника Cave Spring, не содержащая примесей железа. А секрет особого мягкого вкуса скрывается в специальной фильтрации 3-метровым слоем угля из древесины сахарного клена. Все было так 150 лет назад и продолжается теперь – с новыми технологиями, но вековыми традициями.

Наследники Джека сделали невозможное – сохранили бизнес во время "сухого закона". Преданность делу приносит свои плоды – уже через несколько лет после отмены "сухого закона" имя Jack Daniel's гремит по пабам и клубах Нового и Старого Света. Меняются века, музыкальные стили и мода, а Jack и теперь остается королем вечеринок. Сам основатель был неравнодушен к музыке. В родном Линчбурге Джек владел двумя салунами – Белый кролик и Рыжий пёс. Чтобы привлечь людей, он нанял 13 непрофессиональных местных музыкантов и создал оркестр Silver Cornet Band, которые играли с таким заразительным драйвом, что скоро по-настоящему прославились и стали известны за пределами штата.

Удивительная история Джека Дэниела является лучшим доказательством того, что в мире, который меняется каждую минуту, умение оставаться собой истинное искусство. По случаю 150-летия легендарного напитка, бренд Jack Daniel's объявляет "Охоту на бочку". 150 оригинальных бочек с вискикурни Джека в Линчбурге спрятано вокруг света. В каждой уникальный сюрприз для счастливого "охотника".

Одна из бочек в честь 150-летия Jack Daniel's Tennessee Whiskey спрятана и в Украине! Чтобы ее найти, нужно пройти квест. Если ты знаешь историю своего города и страны, принимай вызов!

Принять участие в квесте

Марианна Коцан
21 сентября 2016, 17:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии