Прокуратура отсудила почти 1000 гектаров охотничьих угодий на Киевщине

В частности, Бориспольская местная прокуратура установила, что одним из обществ, которое занимается ведением охотничьего хозяйства, незаконно используется 976,6 га охотничьих угодий в административных границах Гнединского сельского совета Бориспольского района без согласования всеми собственниками земельных участков.

Прокуратура отсудила у частного общества 976,6 га земель в Бориспольском районе Киевской области

Прокуратура отсудила у частного общества 976,6 га земель в Бориспольском районе Киевской области


По данному факту прокуратурой в интересах государства был предъявлен иск о признании незаконным и отмене решения и признании недействительным договора об условиях ведения охотничьего хозяйства.
"Решением Хозяйственного суда Киева иск прокуратуры удовлетворен, а решение Киевского областного совета "О закреплении охотничьих угодий на территории Киевской области" признано незаконным и отменено в части передачи охотничьих угодий площадью 976,6 га в административных пределах Гнединского сельского совета", – сказано в сообщении.
Также признан недействительным договор, заключенный между Киевским областным по городу Киеву управлением лесного и охотничьего хозяйства и обществом об условиях ведения охотничьего хозяйства.

ИсточникGloss19 сентября 2016, 15:00   532

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua