Лучшие пляжные курорты для осеннего семейного отдыха

Вот и осень незаметно, но с каждым днем все ближе и ближе подбирается к календарю, а вместе с ним — и к погоде. Но не стоит унывать, ведь впереди еще бархатный сезон — любимое время отдыха всех опытных путешественников. Тогда и туристов меньше, и воздух свежее, да и цены обычно ниже. В общем, любителям бархатного сезона и семейного отдыха посвящается — лучшие курорты для осеннего отдыха с детьми.

 

Тенерифе, Испания

 

 

Тенерифе — прекрасное место для семейного отдыха, один из самых больших островов Канарского архипелага. Отдыхающим с детьми лучше всего отправляться в южную часть острова: там и теплее, и Атлантический океан более спокойный — как раз, чтобы вдоволь поплавать, позагорать, да и просто расслабиться.

А за развлечениями можно податься на север, в большой уникальный Loro Park — самое знаменитое место на Тенерифе. На его территории расположились зоопарк, дельфинарий, ботанический сад, цирк, парк попугаев, огромный аквариум — весь мир живой природы, который так любят дети. На входе в парк купите «твин билет», с которым вы сможете бесплатно попасть в Siam Park — один из самых больших аквапарков в мире. Он впечатляет не только своими огромными горками, аттракционами или же волнами, которые здесь можно лицезреть, а еще и своей необычной архитектурой. Место, которое действительно стоит посещения, которое и взрослым, и детям запомнится надолго.

Для малышей есть Aqualand Costa Adeje, там горки поменьше и более безопасные, к тому же регулярно проходят шоу дельфинов. А еще стоит заглянуть в Monkey Park — парк обезьян, который дарит массу удовольствий всем посетителям, где можно пообщаться с животными и покормить их. Там есть еще аллигаторы, экзотические птицы, игуаны, а также лемуры и много других животных.

Погода в Тенерифе осенью теплая, но не жаркая — +27-25°C вплоть до ноября, а температура воды — +21-23°C, резкие контрасты и перепады температуры острову не свойственны.

 

 

Эмилия-Романья, Италия

 

 

Эмилия-Романья — один из самых популярных регионов для отдыха с детьми в Италии. Расположен вдоль Адриатического моря, именно здесь самые идеальные и безопасные пляжи для детей: вода прозрачная, теплая, дно мелкое, песчаное, пологие входы в воду, чистый, белый песок. На пляжах есть детские площадки, горки и, конечно же, вся необходимая инфраструктура.

Все самые известные развлечения в Италии для детей находятся от Эмилии-Романьи довольно близко. Это и Mirabilandia — огромный парк аттракционов, который может потягаться с другими именитыми парками Европы и по размаху аттракционов, и по их количеству; и аквапарки Atlantica и Aquafan со своими высокими водными горками и бассейнами. Для детей 8-9 лет есть Fiabilandia — вроде Диснейленда, большая сказочная страна с каруселями, кукольными городами и знаменитыми персонажами сказок и мультфильмов.

Приезжать в Эмилию-Романью лучше в сентябре, так как воздух в октябре уже более прохладный, становится ветрено, и вода в море, соответственно, также остывает.

 

 

Лимассол, Кипр

 

 

За Лимассолом закрепилась слава «тусовочного курорта», где круглый год танцуют и развлекаются дни и ночи напролет. Но те, кто любит сюда приезжать, знает, что семейный отдых с детьми здесь также отличный. Три аквапарка, луна-парк, зоосад с аттракционами, водные развлечения — за досуг ребенка переживать точно не стоит.

Пляжи здесь безопасные, большинство из них песчаные с пологим и безопасным входом в воду. В Лимассоле еще тепло в сентябре и начале октября, да и более спокойно, так как основной курортный сезон позади, что означает тишину, отсутствие очередей и т.д.

Если у вас ребенок школьного возраста и вам тяжело его отрывать от занятий, то в Лимассоле отдых тоже может быть не менее познавательным, чем в школе, ведь здесь находится множество старинных архитектурных достопримечательностей: средневековый замок, руины старого Лимассола… А сколько всего за пределами города!

 

 

Эйлат, Израиль

 

 

Эйлат станет отличным вариантом для отдыха и в сентябре, и в октябре, так как температура воздуха вплоть до ноября не опускается ниже +30°C, температура воды — не ниже +27°C, в общем, лето не заканчивается. А еще здесь Красное море, горы, каньоны и десятки развлечений.

Поскольку Эйлат является одним из главных курортных городов страны, тут все обустроено для отдыхающих, в том числе и с детьми. В большинстве отелей есть специальные номера со всем необходимым для малышей, а также оборудованы большие детские комнаты и отдельные площадки на воздухе и с аниматорами. Есть и немало парков развлечений, аттракционы, детские клубы, инструкторы, которые научат детей разным видам водного спорта, так что отдых запомнится родителям и их чадам.

Пляжные зоны оборудованы лежаками, креслами, зонтиками, душевыми… В свободное время загляните в уникальный орнитологический центр, где вы сможете своими глазами увидеть сотни видов уникальных птиц. Это целый парк с искусственными озерами, где можно приятно и познавательно провести день всей семьей.

 

 

Дубай, ОАЭ

 

 

Отдых в Дубае станет, пожалуй, самым запоминающимся для детей, ведь помимо моря для них здесь собрано столько развлечений, что голова кругом. Например, аквапарк Aquaventure со множеством водных горок, бассейнов, лагун для больших и самых маленьких и с десятками спасателей, которые дежурят у каждого аттракциона, что немаловажно для родителей. А также дельфинарий под открытым небом Dolphin Bay с ежедневными яркими шоу дельфинов и впечатляющий, невероятный океанариум Lost Chambers.

Еще одним излюбленным для детей местом является парк Wonderland, где по вечерам показывают фильмы на воде — вы можете себе такое представить?! Ну и, конечно же, Sega Republic, откуда, кстати говоря, даже взрослые не всегда хотят выходить, так их манит мир электронных игрушек и различных симуляторов.

Отели и пляжи Дубая славятся удобством, отменным сервисом, так что за безопасность переживать не стоит. Везде есть детские уголки и площадки, где можно самим поиграться с ребенком или же оставить его под присмотром. Температура воздуха осенью не опускается ниже +35-30°C, средняя температура воды — +29-30°C, поэтому холодно не будет точно.

 

 

Алгарве, Португалия

 

 

И последняя наша остановка — это спокойный и солнечный Алгарве, где вас ждут бесконечные песчаные пляжи, мягкий климат и теплый океан. Лучше всего с детьми отдыхать в восточной части курорта, здесь более пологие пляжи, с чистым побережьем.

В Алгарве развлечений хватит всем. На побережье для детей есть детские площадки, небольшие аттракционы, но лучше всего свозите их в чудесный национальный парк Ria Formosa — это заповедник, где обитает множество птиц, среди которых можно увидеть целые стаи красавцев фламинго. Рядом с ним находятся и большой океанариум, аквапарк, зоопарк, детские кафе.

А пока дети развлекаются, для родителей есть возможность поучиться различным водным видам спорта, поиграть в гольф, большой теннис и даже поучиться верховой езде.

ИсточникGloss19 сентября 2016, 12:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта