На левом берегу Киева появится плавучий бассейн

Возле МВЦ на Левобережной, который станет площадкой для проведения Евровидения-2017, обустроят новую набережную — с баскетбольной площадкой, теннисными кортами, велодорожками и плавучим бассейном на 300 человек. Вход на набережную планируют сделать бесплатным.

Как рассказал депутат Киеврады Олег Петровец, теннисные и баскетбольные площадки будут иметь современное прорезиненное покрытие, а вдоль всей зоны здоровья построят велосипедные дорожки. Кроме того, набережную озеленят, обустроив возле нее сквер. А вот идея плавучего бассейна появилась после того, как местные жители давно облюбовали пляж неподалеку от Патриаршего собора. Но сточные воды, в том числе слив городской канализации, сделали это место опасным для купания.

"С помощью современных систем фильтрации и циркуляции мы сможем использовать воду из Днепра и оборудовать в этом месте бассейн примерно на 300 человек с шезлонгами, зонтиками и прочим необходимым инвентарем", — говорит нам Петровец.

Здесь же появится еще один пункт байкшеринга — сети проката, которая практикует выдачу велосипедов в одном месте, а прием — в других. "К Евровидению здесь обязательно появится наш сервис", — рассказал "Вестям" руководитель проекта Nextbike Алексей Кушка. 

По словам советника мэра Дмитрия Белоцерковца, построить набережную собираются за счет меценатов. "Мы надеемся, что данный проект будет реализован без привлечения финансирования из городского бюджета. Какие его услуги будут платными, а какие бесплатными, станет известно после окончательного утверждения концепции", — сказал нам Белоцерковец.

По мнению урбаниста Григория Мельничука, строительство набережной, которая очень нужна, вполне может быть реализовано за счет застройщиков, которые возводят многоэтажки в данном районе.

"Продавать квартиру с видом на берег реки и с видом на набережную — это большая разница", — считает Мельничук.

Напомним, как уже сообщали "Вести", новая набережная будет начинаться примерно в 300 метрах от станции метро "Левобережная", возле Русановского канала, и идти в сторону Подольско-Воскресенского моста. Ее длина составит более 1,5 километра. В ходе реализации проекта с прибрежной зоны и смежных территорий уберут мусор, МАФы и дебаркадеры.

ИсточникGloss20 сентября 2016, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови