В Одессе запустили первую в Украине фабрику 3D печати

Компания Kwambio сообщила о запуске первого в Украине производства 3D печати полного цикла.

Производство специализируется на керамических и металлических изделиях. Его особенностью является использование промышленных 3D принтеров в соединении с традиционными технологиями.

Kwambio известна как онлайн-платформа дизайнерских товаров, производимых из керамики и разных металлов с использованием технологий 3D печати. Раньше компания сотрудничала с дизайнерами, независимыми студиями и различными производителями, но сейчас будет предлагать лишь товары собственного производства, что позволит в разы уменьшить цену. 

Как объясняет Александр Мустафаев, разработчик первого 3D принтера в Центральной Европе и по совместительству главный инженер Kwambio: «В мире существует большое количество технологий 3D печати, но все они основаны на базе технологии послойного наплавления материала по заданным координатам. Такой способ используется для печати изделий из различных материалов».

Керамические изделия печатаются слой за слоем, как и модели из пластика, но после производства, как и при традиционном гончарном методе, объект нужно отправить в печь для обжига. Позже керамистами наносится глазурь и производится повторный обжиг. Наблюдать за процессом производства можно прямо на сайте Kwambio – в одном из цехов установлена камера, передающая онлайн-трансляцию в режиме реального времени.

Будучи стартапом, работающим в тесном сотрудничестве с дизайнерами, Kwambio предлагает помощь на всех этапах производства. Так, идею объекта можно принести хоть в виде скетча на салфетке: в компании обещают выдать финальный продукт в течении двух недель. Кроме того, клиенты могут выбрать на сайте уже готовые макеты. 

В компании разработали собственные материалы для 3D печати, позволяющие получить более 80 видов отделки изделия. Сейчас командаKwambio готова ежемесячно печатать около тысячи заказов, под конец года этот показатель планируют увеличить до 10 тысяч.


"Наша цель – предлагать продукцию высокого качества по доступным ценам, чтобы сделать 3D печать и производство качественных товаров доступными большинству людей и компаний. Благодаря усилиям нашей невероятной команды, Kwambio снижает цены и сроки производства в несколько раз”, —  рассказал CEO Kwambio Владимир Усов.


В данный момент Kwambio принимает заказы на производство только керамических изделий, но вскоре будет начат прием заказов на изготовление товаров из металла. А в ноябре будет запущен цех по производству изделий из бронзы.

Репортаж с одной из самых крутых IT-конференций в Украине — Black Sea Summit 2016, на которой рассказали и о фабрике 3D печати в Одессе.  

ИсточникGloss22 сентября 2016, 11:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик