Обзор ресторана «Тлустый Гусак»

Обзор ресторана «Тлустый Гусак»

Львов всегда встречает нас богатством вкусов и неистовыми зрелищами. Нежный шоколад, ароматный кофе, бигос, штрудели и шницели - каждый, даже самый неискушенный турист знает, где лучше всего готовят и подают то или иное лакомство. Что уже говорить о крафтовом пиве или наливках.

Но с каждым новым визитом в Леополис хочется испытать все больше красочных ощущений, посетить ранее неведомые места, искренне удивиться чему-то еще раз. Ресторация средневековой кухни «Тлустый Гусак» сможет помочь в этом. Сейчас мы приоткроем занавес...

Концепция

Особенность заведения – это аутентичная Средневековая кухня и соответствующая атмосфера тех времен. Хотели почувствовать себя доблестным Ланселотом или Айвенго - милости просим. В стенах ресторана можно будет услышать множество таинственных легенд и отведать уникальные блюда, приготовленные по рецептам из первых кулинарных сборников, датированных еще 13 веком.

Кухня

Шеф-повар ресторана «Тлустый Гусак» воссоздал ассортимент именно тех блюд и напитков, которые пользовались популярностью в Средние века и обязательно были на столах во время пиршеств знати. Невозможно не отметить эксклюзивные блюда из дичи, а именно: поджаренное мясо дикого кабана, оленьи ребрышки в пчелино-хмельном нектаре и томленый заяц в вине.

Гостям заведения придутся по вкусу и домашние напитки по старинным рецептам на экстракте розы, яблок и цедры, фиговое, облепиховое и со специями.

Все блюда подаются в посуде из натуральной глины, а столовые приборы выкованные вручную умелыми кузнецами.

 

Интерьер

«Тлустый Гусак» находится в старинном особняке, в двух шагах от Площади Рынок. Интерьер заведения сразу переносит посетителей в эпоху Средневековья: везде висят доспехи и оружие, окна украшены витражами, а на стенах воспроизведены старинные фрески. Полноту таинственности ресторана «Тлустый Гусак» можно почувствовать, спустившись в подвалы, где раскопана часть северной стены Львовского оборонительного мура.

Легенда

“Почему именно «Тлустый Гусак»?” – спросите вы. Когда-то, давным-давно, когда армяне были вытеснены с родных земель, они прибыли во Львов и обосновались возле северной части оборонного мура (того, что частично раскопан в подвалах ресторана). Жители Леополиса со всем галицким радушием встретили армян и подарили им в знак приветствия гусей. Прошло много веков, а в ресторане «Тлустый Гусак» все так же, как в те времена, возле оборонного мура, живет и радует гостей славный талисман – гусак Леопольд І.

 

Занавес приоткрыт, но это еще далеко не все интересности ресторана! Посетите «Тлустый Гусак» сами и ощутите, как легенда оживает у вас на глазах.

 

Выбор редакции:

 

Оленьи ребрышка в пчелино-медовом нектаре 69 грн за 100 гр

Томленый заяц в вине под сливочным соусом 90 грн за 100 гр

Запеченный гусак с зеленой гречкой и квашеными яблоками 69 грн за 100 гр

Алкогольный узвар собственного приготовления яблочный со специями/ облепиховый/ цедрово-ягодный 21 грн за 50 мл

Фруктовое или монастырское домашнее вино 24 грн за 100 мл


 

facebook.com/TlustiyGusak

Львов, ул. Друкарская, 9

+38 067 238 24 94

 

Gloss23 сентября 2016, 11:30

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии