Вдохновляющий интерьер школы в Киеве

Эта необычная общеобразовательная школа находится в Киеве. А вдохнули жизнь в ее стены и наполнили творческой атмосферой украинские дизайнеры из студии Dream Design.

1/3
2/3
3/3

Елена Добровольская и студия Dream Design разработали нетривиальный дизайн для школы. Они стремились создать оптимистичную среду , в которой дети не только получают знания, но и познают мир.

Архитекторы разработали комфортное место для исследований мира, пытаясь изменить обычное отношение взрослых и детей к школе. В дизайне старались избежать нарочито детских образов, зато активно использовали графический дизайн, который делает пространство современным и необычным.

Интерьер школы насыщен украинскими мотивами, но в современном прочтении, эдакий неофольклор. Например, фойе украшено цветными панелями с украинскими народными орнаментами, актовый зал декорирован объемной пиксельной стеной, почерпнувшей вдохновение в узорах народной вышивки, в столовой на стене расположилась карта Киева с наиболее значимыми памятниками и достопримечательностями.

Идея дизайнеров заключается в том, чтобы стены школы, ее интерьер привлекали внимание детей к таким важным аспектам нашей жизни, как эргономика и эстетика. Поэтому в этой школе нет стандартных классов и унылого фойе. Зато есть много ярких и веселых элементов, а также современных дизайнерских решений. Все материалы, используемые в этом проекте являются безопасными и экологически чистыми.

Школа имеет достаточно хорошее оснащение для того, чтобы сократить разрыв между знаниями и навыками. Ведь ничего так хорошо не подкрепляет теорию, как практика.

Кабинеты для практики не имитируют, а воссоздают реальную жизнь. Кабинеты физики, химии, биологии оборудованы полноценными лабораториями.

Швейные и гончарные классы, кухня и даже парикмахерская также имеют реальное оборудование. В школе даже есть 3D-принтер для творческих экспериментов с формами и материалами.

Должное внимание уделяют в школе и вопросам физического развития детей, поэтому школа оборудована бассейном и залами для спортивных занятий.

1/4
2/4
3/4
4/4

Гигиена здесь тоже не может быть скучной.

В Новопечерской школе уникальная система образования, которая соединила две образовательные системы, украинскую и канадскую. Отражением философии школы является воспитание детей «с глобальным мышлением и украинским сердцем» (‘with global minds and Ukrainian hearts’).Дизайн подкрепляет эту миссию, создавая необходимые условия для роста нового поколения. 

Эта позитивная школа с ярким дизайном вдохновляет не тольк учеников, которые с удовольствием занимаются здесь, но и вдохновила нас.

ИсточникGloss22 сентября 2016, 12:03

В центре внимания

Количество просмотров: 2655
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик