Кондуктор, медсестра и «неведома зверушка»: как выбрать профессию по себе?

Словосочетание «выбор профессии» как бы указывает на принятое однажды решение, хотелось бы, чтобы правильное. Но, на самом деле, выбор профессии – это, прежде всего, процесс, цепочка поступков, которые могут круто изменить жизнь. Резидент шоу «Мамахохотала» на телеканале НЛО TV Александр Разбейков уверяет: «Многие из нас неправильно выбирают себе профессию. Есть очевидные примеры, когда люди работают не на своем месте». Вот несколько примеров не совсем удачного выбора профессии:

Кондукторши у нас низенькие полненькие женщины. Это не практично! Кондукторшей должна быть модель! Высокая, стройная: осмотрелась, увидела безбилетников – сманеврировала и вручила билетик. Но еще круче – стриптизерша. Не хочет кто-то покупать билетик, так она по поручню вниз головой спустилась, а ты ей машинально три гривны в лифчик положишь.

Работники автодора. Тоже ребята не на своем месте работают. Пускай они ямы копают, а не засыпают, у них это лучше получается.

Врачи. Все говорят: «плохая медицина в стране». А потому что, чтобы стать врачом нужно просто дать клятву Гиппократа.  Хреновые гарантии! Пускай на выпускном врача-студентика ножом пырнут и закроют на ночь в аптеке. Утром на следующий день приходят, если выжил – значит, большим специалистом будет.

Некоторые профессии можно с детства давать людям. Вот выходишь в песочницу, смотришь, хорошо кто-то строит пасочки – строитель. Кто-то играет машинками, водит взад-вперед – кассиром в супермаркете будет. Отобрал у друга лопатку – депутат.

Пожарные. Некоторые профессии нужно давать в зависимости от социального статуса. Пускай все пожарные будут алкашами. Потому что 90% пожаров происходят именно из-за злоупотребления алкоголем, так пусть они их и тушат.

Мистические профессии. Кто-нибудь видел объявление: «Требуется женщина, которая будет сидеть в будке возле эскалатора»? Даже названия не придумали для этой профессии.

Профессии совершенно лишние. Вот, например, зачем нам ГАИшники, когда есть проститутки? Они тоже стоят на дорогах, берут деньги и перед ними машины сами останавливаются. Это ж два в одном можно сделать!

Профессия –  сложная штука! Так что не обманывайте себя и выбирайте что-то по душе.

Больше юмора в шоу «Мамахохотала» на телеканале НЛО TV по субботам в 22:00;)

Gloss22 сентября 2016, 14:37

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик