Петропавловская Борщаговка работает над генеральным планом

В четверг, 22 сентября, в здании Петропавловско-Борщаговского сельсовета прошли общественные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области. Мероприятие посетило большое количество активистов, общественных деятелей, депутатов сельсовета, представителей предприятий и жителей села, которые вносили свои предложения по развитию инфраструктуры жилой территории.

Со вступительным словом выступил глава сельсовета Петропавловской Борщаговки Алексей Кодебский: «Сегодня мы детально познакомим вас с проектом изменений в Генеральный план нашего села и постараемся максимально точно ответить на все вопросы, которые интересуют присутствующих в зале.  Основной вопрос, который сегодня мы будем рассматривать, регулируется рамками Постановления Кабинета Министров Украины  от 25.05. 2011 г № 555, а также изменениями, которые были внесены в это Постановление под номером 532 от 24.07.2013 г. Поэтому я попрошу всех присутствующих вести обсуждение в рамках закона и опираясь на закон. Также хочу отметить, что все предложения, которые поступали от небезразличных граждан и от владельцев земельных участков, были систематизированы и поданы в проектный институт на рассмотрение».

Алексей Кодебский уточнил, что Сельсовет не является разработчиком Генплана, а только заказчиком его разработки. В связи с этим ответственность за внесения изменений несет проектный институт, представители которого были приглашены на слушание и отвечали на вопросы присутствующих активистов.

Глава сельсовета также акцентировал внимание на том, что главная задача – чтобы слушания прошли плодотворно для общества и властей: вопросы и пожелания должны быть услышаны и учтены, а компромисс – найден.

Главный архитектор Генплана Олег Иванович Ханенко рассказал, что ориентировочная площадь плана составляет 920,65 га, а численность населения по проекту составит 47 250 чел. Он также уточнил, что Генплан сейчас имеет кое-какие технические недоработки, однако они будут исправлены.

В процессе обсуждения Генплана представители института ответили на вопросы, которые интересовали жителей Петропавловской Борщаговки. Также они наглядно продемонстрировали на карте Генплана основные инфраструктурные изменения на территории.

Общественные деятели, активисты и местные жители выразили мнение, что в реалиях нашей жизни развивать инфраструктуру села необходимо: детские сады, школы, парковые зоны будут нужны для района, количество жителей которого неустанно возрастает.

Также активисты внесли предложение о расширении дорог, чтобы свести на «нет» образование дорожных пробок на территории села.

Во время оживленной дискуссии прозвучало множество разных мнений и предложений по обустройству села, однако в итоге жители села и представители Сельсовета пришли к общему решению и поддержали проект.

 

Gloss23 сентября 2016, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик