6 лучших приложений для выбора вина

В супермаркетах и винных магазинах все чаще видно людей, сканирующих этикетки винных бутылок. Есть несколько десятков приложений, которые по фотографии этикетки показывают информацию о вине: вкус, отзывы, рейтинги и описание. AIN.UA выбрал 5 самых популярных приложений.

«Если у приложения для выбора вина хороший интерфейс и функциональность, оно все равно бесполезно без большой базы данных», — говорит сомелье с 30-летним стажем Вилл Лойнс. Несмотря на то, что рынок винных приложений велик, ближе всех к идеалу приблизились 6 приложений: Delectable Wines, Vivino, Wine Spectator, Cor.kz, Plonk и Winee.

 

Delectable Wines

По мнению Лойнса, наилучшее приложение для выбора вина. Delectable Wines — это нечто среднее между социальной сетью и рекомендательным сервисом. Приложению нужно считать этикетку вина и после этого пользователь получает всю информацию о бутылке. В отдельной вкладке можно просмотреть отзывы других пользователей и увидеть два рейтинга бутылки: пользовательский и экспертный. В приложении есть винные подборки. Их составляют редакторы сервиса и известные сомелье. Delectable Wines доступен в App Store и Google Play.

 

Wine Spectator

Приложение одноименного сайта с отзывами и обзорами вин от экспертов. Здесь много советов о выборе вина, рецептов винных напитков, интервью с виноделами и сомелье. Есть винные рейтинги, которые обновляются ежедневно. Эта и несколько других функций доступны только при покупке подписки за $2,99 в месяц. Приложение доступно в App Store.

 

Vivino

В приложении Vivino не такая большая пользовательская база, как в Delectable. Здесь также меньше винных экспертов. Но его преимущество в другом — Vivino показывает винные карты всех ресторанов и магазинов неподалеку. В Украине сервис не так хорош, как в США, но все же работает.

Стандартная функциональность здесь также есть — можно сфотографировать этикетку бутылки и прочитать отзывы пользователей, посмотреть рейтинг и информацию о вине. Правда, из-за небольшого количества пользователей 5-звездочный рейтинг иногда ничего не значит, так как базируется всего на нескольких оценках. Приложение доступно в App Store и Google Play.

 

Corkz

Corkz — отличное приложение для тех, кто мечтает о собственной винной коллекции. С его помощью можно курировать свой винный погреб, добавлять вино в список желаний и оценивать уже попробованные вина. По словам создателей приложения, в базе данных Corkz более 1, 7 млн вин и 4 млн отзывов и рейтингов. Corkz стоит $1,99 в App Store и Google Play.

 

Plonk

В Plonk отличные рекомендации. Здесь можно выбрать вино по виду винограда, сочетанию с разной едой, страной производства или вкусовыми качествами. Редакторы приложения добавляют новые и качественные вина во вкладку New & Interesting. Для особо увлекающихся под каждым видом вина есть большая справка с интересными фактами и дополнительной информацией. Plonk можно скачать бесплатно с App Store и Google Play.

 

Winee

Winee — это винное приложение, созданное украинскими разработчиками. Оно умеет сканировать этикетки бутылок, показывает детальную информацию о выбранном вине и предлагает пользователям оценивать вино по 100-балльной системе. Отдельно стоит отметить функцию подбора вина под еду — для каждой бутылки показаны блюда и отдельные ингредиенты, которые идеально сочетаются. Приложение доступно в App Store.

ИсточникGloss27 сентября 2016, 11:14

В центре внимания

Количество просмотров: 2852
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик