В Киеве прошел первый коктейльный ивент Kyiv Barland Show

Gloss29 сентября 2016, 11:14   1089

24 сентября в Дворике НСК Олимпийский собрались все эксперты ресторанного и барного рынка Украины, а также ценители коктейля. Участники Kyiv Barland Show написали новую главу в истории украинской питейной культуры. 

В Олимпийском дворике НСК Олимпийский всю субботу 24 сентября было шумно и людно. 20 бартендеров из top-50 баров мира и их киевские коллеги весь день удивляли гостей оригинальными напитками.  

Закрытое мероприятие для бартендеров со всей Украины определило множество трендов, которые будут менять рынок в следующем году. Среди прочего, большинство барменов высказывались о тренде локальных продуктов и поиска вдохновения в присущих данной местности рецептурах, новых подходах и совмещению ингредиентов. 

Гости Kyiv Barland Show дегустировали коктейли от лучших мировых баров: парижской  Candelaria, римского Jerry Thomas, пражского Hemingway Bar, Imperial Craft из Тель-Авива и The Clumsies из Афин. Кроме прочего любимые коктейли можно было попробовать  у киевских баров:  БарменДиктат, True Burger Bar, Boutiquebar Biancorro, Pink Freud KYIV. Бармены стали одной большой командой, которая занималась «коктейльной алхимией» за одной 20-ти метровой стойкой. 

Генеральный партнер Remy Cointreau проводил дегустацию своих новых напитков.  Гости Kyiv Barland Show пробовали шотландский джин с острова Айла The Botanist Gin и выдержанный в бочках из-под американского бурбона на протяжении десяти лет виски Bruichladdich.

Любители рома имели уникальную возможность продегустировать ром Mount Gay Rum с острова Барбaдос по специальной цене. 

Среди гостей мероприятия была замечена Маша Цуканова, Татьяна и Александр Бергарды, Армен Овсепян, Артем Травкин, Валерий Поляков, а также другие известные рестораторы, дистрибьюторы и представители ресторанного рынка Украины. 

Кроме коктейлей и незабываемой атмосферы секретного бара гости наслаждались выступлением Egorov’s Band, диджей сетами от  Дмитрия Дира и Влада Фисуна.   

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке http://www.ex.ua/953604358540 

FYI

BARLAND - проект о барной культуре и культуре пития.

Kyiv Barland Show - мероприятие для ценителей красивого отдыха. Целью мероприятие является продвижение коктейльной культуры в Украине и в мире, заявка Киева как важной коктейльной столицы Восточной Европы.

Candelaria - парижский бар с латиноамериканским характером. Основан в 2011 году и уже через год и потом четыре года в подряд попадал в список лучших 50 баров мира по версии http://www.worlds50bestbars.com/, попал в десятку лучших баров Европы. Основной особенностью этого бара является большая коллекция южноамериканского алкоголя: мескаля, текилы, сотола. Угощают - мексиканскими тако и другими центральноамериканскими закусками.

The Jerry Thomas Project - римский бар, куда не попадешь без разрешения. Хозяева бара следят, чтоб пароль на вход в бар часто менялся, а гости соответствовали высоким требованиям. В баре вам не подадут водку, но подберут коктейль, вкус которого вы запомните на долго.

Hemingway Bar - пражская жемчужина барного мира. Пожалуй, самый посещаемый бар среди наших соотечественников. Внутри вы найдете одну из самых больших карт рома, из-за чего меню бара больше напоминает толстую книгу. 

Imperial Cocktails Craft cпрятан от случайных посетителей в отеле Imperial. Его барная карта создана лучшими барменами Тель-Авива и приравнивается к произведению коктейльного искусства. К коктейлям подают азиатскую еду, а музыка понравится самым требовательным меломанам.

The Clumsies создан двумя титулованными барменами в 2012 году, а Афинах. Как в настоящем театре в баре верят, что бар создают двое - и бармен, и клиент. В баре кроме идеальных коктейлей можно насладиться музыкой с винилов, огнем камина и поиграть в бильярд.

Тrue Burger Bar - это первый бар, который был открыт с замыслом развивать украинскую барную культуру.

Надир Кучкаров - барменеджер True Burger Bar, один из самых профессиональных бартендеров страны, задает высокие мировые стандарты в родном Киеве. Пропустить его новые коктейли, разработанные специально для Kyiv Barland Show просто невозможно.

Boutiquebar Biancoro это место, где коктейль считается произведением эно-гастрономического искусства, предметом страсти замечательного шеф-бармена Ирины Машихиной , единственной леди-бартендером на нашем барном ивенте.

В киевском баре Pink Freud KYIV - Пінк Фройд Київ вкусом и настроением заведует Герасимус Ливератос , мастер миксологии из Греции. А сам бар, расположившись в уютном дворике на Подоле, скорей похож на будапештский, чем на киевский. Такое переплетение культурно-коктейльного наследия не могло оставить нас равнодушными. Обязательно попробуйте коктейли авторства Герасимоса Ливиератоса, ведь как заявляют в баре - искусство создания вкуса это их конёк.

БарменДиктат - место питейной силы. На протяжении многих лет здесь находился легендарный бар «44», где родились множество современных и уже известных украинских групп и исполнителей. Сегодня же это бар во главе с не менее легендарным Кирилл Кисляков, которого знают все, кто хоть раз понес рюмку с крепким напитком в Киеве. БарменДиктат это серьезный бар со своими правилами.

Ищите за 20-ти метровой стойкой Kyiv Barland Show главу бара Бармен Диктат - Виктор Правосудов .

BARLAND - проект о барной культуре и культуре пития.

Kyiv Barland Show - мероприятие для ценителей красивого отдыха. Целью мероприятие является продвижение коктейльной культуры в Украине и в мире, заявка Киева как важной коктейльной столицы Восточной Европы.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua