В Украине заработал «Uber для парковки» с возможностью забронировать паркоместо заранее

ИсточникGloss24 октября 2016, 10:42   680

В октябре 2016 года в Киеве начал работать эстонский сервис по аренде паркомест Barking, сообщает издание AIN.UA. Приложение поможет отыскать ближайшее свободное в данный момент паркоместо, а также забронировать его заранее, в течение суток. Сервис работает с частными площадками – пока запущен только один пилотный проект совместно с паркингом в ТЦ Гулливер (г. Киев, пл. Спортивная, 1-А). Barking называют «Uber для парковки»: он предусматривает автоматическое списание оплаты – по тому же механизму, что и у Uber.

Приложение Barking можно бесплатно загрузить на Google Play и AppStore. Во время регистрации нужно ввести номер мобильного, платежной карты и проверочный код из SMS. Для отображения ближайшего свободного места парковки приложение использует GPS-координаты смартфона. Плата за паркоместо списывается, когда водитель покидает парковку.

Сервис также предусматривает возможность забронировать место заранее, в течение дня – например, если водитель знает, что днем поедет в центр города, где паркинг обычно почти полностью занят. Дополнительной платы за такую услугу не взимают.

Основная задача компании в Украине на сегодня — найти парковки, которые можно предложить пользователям. «Например, на улице Большая Васильковская многие дворы с 9 утра до 18 вечера пустуют, а на улице найти парковочное место под знаком и без нарушений правил дорожного движения невозможно. Сделайте свободное во дворе место доступным для парковки, водители увидят его в приложении и будут платить за парковку деньги», — рассказал Тынис Биттман, соучредитель компании «Паркинг Украина», представляющей сервис Barking у нас в стране.

Он также заверил, что приложение надежно защищает платежные данные пользователей. «Данные платежных карт хранятся в зашифрованном виде, они очень хорошо и полностью защищены от злоумышленников. Также их не может увидеть никто из нашей компании. Доступен для просмотра лишь номер телефона клиента», — отмечает Тынис Биттман.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.