На арт-фестивале «Палитра» создали картину из ДНК людей

22-23 октября в галерее М17 прошел арт-фестиваль «Палитра», на котором каждый желающий смог почувствовать себя настоящим представителем творческой элиты. Два дня лучшие художники Украины прямо во время фестиваля рисовали картины и делились опытом на мастер-классах. Каждый гость, в независимости от уровня владения кистью и красками, мог нарисовать дом своей мечты в Печерском районе, а те, кто пришел позже  – уже на Левом берегу. Общая картина под названием «Любимый город» останется у организаторов фестиваля, чтобы лет так через 20 посмотреть, сбудутся ли прогнозы гостей фестиваля.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Лепка из глины, мастер-классы по fashion-иллюстрации и рисунку с натуры, digital-искусство (создание эскиза благодаря специальным гаджетам от компании Wacom), – все это мог попробовать каждый желающий! Так же гости фестиваля пили не просто кофе, а латте и какао с рисунками на молочной пене, могли следить за процессом создания татуировки лучшими мастерами Украины, посмотреть мультфильм «Как казаки играли в футбол» сразу в 2 вариантах: 1970 и 2015 года выпуска, а девушкам предлагали нарисовать на теле ажурные узоры хной.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Был и необычный опыт создания картины из ДНК людей: люди жевали жвачки и отдавали художнику, который из этого материала создал эскиз лампочки.

Основатель фестиваля «Палитра» Виктор Карпенко – владелец тату-салона «Планета тату» и основатель фестиваля «Tattoo Collection» - уверен, что фестиваль «Палитра» будет разрастаться с каждым годом, давать людям возможность прикоснуться к прекрасному и привлекать все больше аудитории. Также он проанонсировал, что в мае 2017 в рамках фестиваля «Tattoo Collection» пройдет и фестиваль «Палитра Урбан». Так что ждем весны и новых впечатлений.

Gloss24 октября 2016, 11:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик