На арт-фестивале «Палитра» создали картину из ДНК людей

22-23 октября в галерее М17 прошел арт-фестиваль «Палитра», на котором каждый желающий смог почувствовать себя настоящим представителем творческой элиты. Два дня лучшие художники Украины прямо во время фестиваля рисовали картины и делились опытом на мастер-классах. Каждый гость, в независимости от уровня владения кистью и красками, мог нарисовать дом своей мечты в Печерском районе, а те, кто пришел позже  – уже на Левом берегу. Общая картина под названием «Любимый город» останется у организаторов фестиваля, чтобы лет так через 20 посмотреть, сбудутся ли прогнозы гостей фестиваля.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Лепка из глины, мастер-классы по fashion-иллюстрации и рисунку с натуры, digital-искусство (создание эскиза благодаря специальным гаджетам от компании Wacom), – все это мог попробовать каждый желающий! Так же гости фестиваля пили не просто кофе, а латте и какао с рисунками на молочной пене, могли следить за процессом создания татуировки лучшими мастерами Украины, посмотреть мультфильм «Как казаки играли в футбол» сразу в 2 вариантах: 1970 и 2015 года выпуска, а девушкам предлагали нарисовать на теле ажурные узоры хной.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Был и необычный опыт создания картины из ДНК людей: люди жевали жвачки и отдавали художнику, который из этого материала создал эскиз лампочки.

Основатель фестиваля «Палитра» Виктор Карпенко – владелец тату-салона «Планета тату» и основатель фестиваля «Tattoo Collection» - уверен, что фестиваль «Палитра» будет разрастаться с каждым годом, давать людям возможность прикоснуться к прекрасному и привлекать все больше аудитории. Также он проанонсировал, что в мае 2017 в рамках фестиваля «Tattoo Collection» пройдет и фестиваль «Палитра Урбан». Так что ждем весны и новых впечатлений.

Gloss24 октября 2016, 11:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке