5 мифов об уходе за кожей, которые приносят вред

От правильного ухода за кожей зависит ее красота, молодость и, конечно же, красивый внешний вид. Какие 5 мифов об уходе за кожей нужно навсегда выбросить из своих привычек?..

Поры можно уменьшить в размере

Уменьшение пор — один из главных мифов, на котором спекулируют многие бьюти-компании. Размер пор — это, как форма волоса, она дана нам от природы и изменить ее невозможно. Конечно, при помощи правильной косметики и походов к косметологу у вас будет возможность их уменьшить и скрыть. Однако изменить физиологический размер пор — невозможно.

Другими словами, при помощи косметики можно замаскировать проблему, однако через какое-то время она вернется назад, если вы перестанете использовать косметику или ходить к косметологу.

 

Натуральная косметика решит все проблемы с кожей

Натуральная косметика, и ее безоговорочная польза для кожи — это миф. Нет, натуральная косметика — это здорово и есть люди, которым она действительно подходит. Однако, нужно учитывать, что она ни коем образом не безопаснее обычной косметики. Так, аллергенные реакции на косметику из натуральных ингредиентов происходят гораздо чаще, чем на обычную. Поэтому перед применением всегда тестируйте косметику на возможную аллергию.

 

Кожа привыкает к крему

Косметологи в один голос уверяют, что это не так. И, действительно, кожа не может привыкнуть к составу того или иного крема. И, если по ходу использования происходит ситуация, что подходящий вам крем перестал улучшать состояние кожи, это говорит об изменениях в коже, а не о том, что крем вам не подошел.

Чаще всего, показатель того, что крем больше не работает, говорит о том, что в коже произошли изменения. Они могут быть связаны со стрессом, изменением погодных условий и так далее.

 

Макияж портит кожу, поэтому нужно отдыхать от мейка

Во-первых, макияж не портит кожу. Особенно, если вы пользуетемсь качественной косметикой. В таком случае вашей коже достаточно 8 часов отдыха во время сна. Главное, хорошо очищать ее после рабочего дня. Лучше всего, если вы будете использовать 3 ступени очищения: вначале смоете макияж при помощи молочка или масла, затем воспользуетесь пенкой для умывания,= и завершите обряд, используя тоник для лица.

 

Чтобы увлажнить кожу, нужно много пить

Самый часто встречающийся миф, который можно встретить, звучит так: для увлажнения кожи нужно много пить. На самом деле это не совсем так. Действительно, если вы, в принципе, откажетесь от воды, это повлияет на внешний вид кожи, и она станет суше. Если же вы пьете воду, в принципе, ее количество не играет большой роли. Просто, если посмотреть на физиологию, то вы увидите, что влага не добирается до внешних слоем кожи. Поэтому воду нужно пить для правильного обмена веществ, а кожу увлажнит хороший крем.

ИсточникGloss26 октября 2016, 12:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности