Завершился конкурс фотографий Samsung Photographers Award

Завершился конкурс «Шедевры в фокусе Galaxy» компании «Samsung Electronics Украина», принять участие в котором мог любой совершеннолетний обладатель смартфона линейки Galaxy. На сайте galaxyphoto.com.ua участники размещали сделанные на смартфоне фотографии, которые затем оценивали посетители сайта и экспертное жюри.

 

 

Всего в конкурсе приняли участие 1133 мобильных фотографа. Они прислали более 3500 снимков, получивших более 34 000 голосов.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было загрузить фото в одну из четырёх рубрик. В первую — «Снимай в движении» — присылали фотографии с объектами, запечатлёнными в движении. В рубрику «Открой внутреннего пейзажиста» присылали снимки пейзажей. Рубрика «Засвети ночную жизнь» была посвящена ночным кадрам, а «Восхищай своим look'ом» была предназначена для любителей селфи. По итогам конкурса наиболее популярными оказались две первые рубрики.

 

 

В каждой рубрике были выбраны по 10 фотографий, получивших максимальное количество лайков. Представители экспертного жюри выбрали четырех победителей, каждый из которых получил в подарок современный флагманский смартфон Samsung Galaxy S7 edge.

Во время проведения конкурса члены жюри раскрыли свои секреты фотографии в блоге на сайте. Ведь каждый из них обладает уникальными знаниями, которыми они и поделились с посетителями сайта и конкурсантами.

В состав жюри Samsung Photographers Awards вошли настоящие эксперты в области создания фотографий: фотограф, журналист, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» на телеканале «1+1» Дмитрий Комаров, фотограф, кинооператор и режиссёр Дмитрий Перетрутов, журналист, телеведущая Валерия Гузема, а также Саша Ляпота — мобильный фотограф и главный редактор медиагруппы komandda.com.

 

Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров

Я всегда говорил, что снимает не фотоаппарат, а фотограф. А чтобы сделать шикарную фотографию, не обязательно нужен самый крутой фотоаппарат. Главное – чувство кадра и желание снимать. Конкурс мобильной фотографии Samsung 2016 подтвердил, что мобильным телефоном можно сделать настоящие шедевры. К нам пришли тысячи фотографий. Очень живых и действительно талантливых. Честно говоря, выбрать было очень сложно. Иногда я смотрел на снимок, сделанный телефоном Galaxy, и думал: «Ну чем, чем это хуже фотоаппарата?». С тем, как стремительно сегодня развивается техника, смартфон в кармане часто может заменить даже профессиональную камеру. Поздравляю победителей, и до встречи в новых фотоконкурсах!

 

Дмитрий Перетрутров
Дмитрий Перетрутров

Так многое хочется успеть в жизни! Хочется заниматься творчеством. Хочется быть то фотографом, то музыкантом. То художником, то журналистом. В наше время все труднее искать оправдания своей лени и нежеланию развиваться: если у тебя есть современный смартфон, то ты уже потенциальный фотограф, музыкант, журналист или художник. Просто действуй!

 

Валерия Гузема
Валерия Гузема

Настоящая фотография — это всегда интересная история. Как по мне, самое главное в снимке — это увековечить какой-то особенный момент. Для меня была большая честь оценивать фотографии этого конкурса. На самом деле, у каждого финалиста есть своё виденье, и выбирать среди них было очень сложно. Я бы отдала победу буквально каждому финалисту. Спасибо компании Samsung за возможность каждого участника проявить себя и, конечно же, получить заветный приз — Galaxy S7 edge. Поздравляю победителей, желаю не бояться экспериментировать и ловить самые удачные ракурсы.

 

Саша Ляпота
Саша Ляпота

Очень хорошо, что такие конкурсы начали проводиться не просто энтузиастами, а и большими компаниями. Так фотография становится еще более популярной, а главное — люди узнают, что фотографировать можно не только на дорогие зеркальные камеры с ещё более дорогими стеклами, а и на смартфон, который всегда при тебе. Главное — что есть в голове, и желание видеть необычное в обычных вещах. Желаю каждому из победителей развиваться, подарки им обязательно помогут в этом.

 

 

Победителями конкурса стали Андрей Селеверстов, Галина Пустовойт, Виталий Петрик и Татьяна Сивак.



 

«Да, конечно, конкурс был крутым, с интересом следил за работами во всех категориях. А достойных работ было немало, особенно среди пейзажного фото, – отмечает Андрей Селеверстов, победитель конкурса Samsung Photographers Award в категории «Восхищай своим look'ом». – Данный конкурс показал, насколько возможности мобильной фотографии шагнули вперед. Естественно, в умелых руках телефон превращается в мощный инструмент для творчества».

 



«Будущее мобильной фотографии превратилось в настоящее. Очень много привилегий у телефона, он легкий, он всегда под рукой – это куда удобней, чем носить с собой фотоаппарат» – считает Галина Пустовойт, победитель конкурса Samsung Photographers Award в категории «Открой внутреннего пейзажиста».

 

Gloss15 ноября 2016, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua