Подбери свою обувь для бега вместе с Nike

В регулярных магазинах Nike набирает популярность сервис Trial Run, который помогает подобрать наиболее оптимальную обувь на беговой дорожке с учетом индивидуальных особенностей стопы.

29 октября в рамках регулярной тренировки бегового клуба Nike+Run Club все бегуны смогли протестировать пронацию и определить наиболее оптимальную обувь с учетом персональных анатомических особенностей строения стопы и характера бега. Специальным гостем тренировки стала Призер Олимпийских игр, чемпионка мира, Ольга Саладуха.

Зачем определять пронацию?

Пронация – это положение стопы при соприкосновении с поверхностью во время бега. Главный тренер бегового клуба NRC Андрей Нестеров утверждает – правильно подобранная беговая обувь минимизирует риск возникновения травм во время ударных нагрузок, корректирует анатомические деффекты стопы и улучшает результаты.   В линейке беговых кроссовок Nike каждый бегун может подобрать себе обувь в зависимости от персональных анатомических особенностей.

Как это выглядит?

Во время субботней пробежки  Ольга Саладуха и члены Nike+ Run Club могли  протестировать на себе беговой сервис от Nike.

По словам тренера NRC: «Тестирование пронации начинается с пробежки на беговой дорожке босиком – этот процесс помогает определить природную постановку стопы во время бега. Затем измеряется угол голеностопа во время соприкосновения стопы с поверхностью. После определения типа пронации бегуну предлагаются кроссовки, наиболее оптимальные для такого типа стопы.»

Если угол равен 174 -180 градуса– это нейтральное положение стопы. Для нейтральной пронации бегуну подойдет все линейка кроссовок Nike Pegasus, Air, Vomero, Free, Lunar Epic, Wildhorse.

Если угол менее 174 градусов - у бегуна присутствует гиперпронация. Бегунам с гиперпронацией нужно выбирать кроссовки с дополнительной поддержкой стопы. Для гиперпронации бегуну подойдут: Nike LunarGlide, Structure, Odissey.

Какие впечатления?

Ольга Саладуха, трехкратная чеспионка Европы, призер Олимпийских Игр, чемпионка мира говорит: «Здоровая, сильная, закачанная стопа очень важна для результатов легкоатлета. Тем не менее, существуют анатомические особенности, которые может подкорректировать правильно подобранная обувь. В моем арсенале есть обувь для разных типов тренировок и общение с Андреем еще раз убедило меня в том, что чем больше мы обращаем внимание на наши анатомические нюансы - тем качественнее проходит тренирововчный процесс. В ходе тестирования мы подобрали мне два вида беговых кроссовок: Nike Structure - для длительных беговых работ и Nike Pegasus - для скоростных работ. Моими же любимыми кроссовками остаются Nike Free - в них я неизменно "прокачиваю" свою стопу вот уже несколько лет"».

Как протестировать свою пронацию?

Все желающие протестировать гиперпронацию и подобрать правильную беговую в любой день недели в магазинах Nike по адресу:

Бул. Леси Украинки 24

ТЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича 176

 

О Nike+ Run Club

Беговой клуб Nike+ Run Club - это регулярные тренировки, призванные вдохновлять бегунов по всему миру. Мы совершенствуемся, чтоб дать лучшее нашим участникам, мотивируя их на достижение поставленных целей и предоставляя возможность повышать результаты в компании единомышленников. Оптимальный план тренировок, командный дух и дружеская атмосфера помогут тебе прогрессировать и получать удовольствие от занятий. Участие в клубе бесплатное. Тренировки проходят каждый понедельник, среду, четверг и субботу.

Gloss3 ноября 2016, 10:46

В центре внимания

Количество просмотров: 2122
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности