5 разоблачений популярных фокусов

Фокусы — это то, что по-настоящему радует и завораживает детей, а взрослых заставляет удивленно вопрошать: «Ну как так?»

Именно для тех, кто хочет докопаться до истины и утолить свое любопытство, AdMe.ru приготовил 5 разоблачений известных фокусов.

 

Кролик в шляпе

Кролик помещается в матерчатый мешочек, который представляет собой черный платок из плотной ткани, собранный за четыре его конца на манер узелка. Мешочек подвешивается на крючке к столешнице столика со стороны фокусника. Зрители за скатертью его не видят. Когда фокусник переворачивает шляпу, он приподнимает ее со своей стороны и легким и непринужденным движением подхватывает мешочек и помещает его в шляпу. Затем достает кролика и показывает его зрителям.

 

 

Дым из пальцев

Берем упаковку спичек и снимаем с нее «зажигательную поверхность». Отсоединяем от нее саму намазку. Сгибаем получившуюся полоску пополам по длинной стороне и поджигаем. Когда намазка полностью сгорит, убираем сожженную полоску, оставляя только угольную часть. Именно этот осадок нам и понадобится. Проводим пальцем по этому осадку и очень медленно растираем.

 

 

Сгибание ложки

Дело тут в том, что вместо конца ложки используют монету. Ложку и монету держат обеими руками и надавливают выпуклой частью ложечки на стол. После этих манипуляций монета будет между больших пальцев. Все вокруг будут видеть монету, а думать, что это кончик ложки.

 

 

Левитация

Ассистентка ложится на стол, закрывая своим платьем все, что находится под ней. Иллюзионист поднимает ее в воздух и пытается убедить всех, что вокруг девушки нет никаких приспособлений. Основную роль здесь играет специальный механизм, медленно поднимающий лежащего человека. Взяв обруч, фокусник проносит его вокруг девушки. Обруч настоящий и цельный, но большого размера, что позволяет несколько раз провести его вокруг ассистентки, не задевая механизм для подъема. Сам фокусник стоит так, чтобы прикрывать стержень. Именно это и определяет, насколько хорошо будет исполнен фокус.

 

 

Перепутанная женщина

Высота каждого ящика — примерно по 35 см, а высота передвижной платформы — около 20 см. Когда ассистентка заходит в коробку, она стоит перед зрителями на краях люка платформы, легко открывающегося на пружинах вниз. Но когда все дверцы закрываются, она размещается на дне платформы. У каждого из верхних трех отсеков имеется по две двери: та, в которую входит девушка, и маленькая фальшивая дверь на противоположной стороне. Вторая дверь «раскрывает» пространство ящика только примерно на 5 см вглубь, и за ними скрываются фальшивые части тела манекена в той же одежде. Сняв верхние три ящика, фокусник несколько раз прокручивает их, чтобы зрители не запомнили, с какой стороны находятся настоящие двери.

ИсточникGloss8 ноября 2016, 13:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе