Украинская Атлантида: место, которого нет на карте (ФОТО)

На территории Подолья находится кусочек рая — затопленное село Бакота. Когда смотришь на водохранилище с самой верхней точки, в голове возникает один вопрос: «почему я не знал об этом раньше?»

История Бакоты закончилась в 1981 году, когда в ходе строительства Новоднестровской ГЭС население было выселено в соседние города, а сам населенный пункт полностью затоплен водой. Это место считается одним из самых живописных мест Украины. И не зря.

С горы открывается великолепный вид на Днестр.

Кстати говоря, климат здесь схож с Ялтой, такой же мягкий и теплый.

Самым старым монастырем Среднего Поднестровья считается Бакотский Михайловский пещерный монастырь. Основан он был в 11 веке и находился в скале на высоте 120 метров.

Согласно легенде, в монастыре обитали монахи, которые спасались от татаро-монголов. Войска обещали подарить свободу и жизнь в обмен на отречение от веры в Исуса, однако ни один человек не вышел из пещеры. Тогда монголы замуровали все входы, а люди погибли

Бывшие жители Бакоты больше не могут погулять по улочкам своего старого населенного пункта и не могут зайти ни в один дом, потому что здесь теперь течет река Днестр.

Здесь отдыхающие могут набирать вкуснейшую питьевую воду.

А вместо чаек там аисты и цапли.

Водится очень много таких вот прекрасных ящериц.

Можно вместе с аистами половить рыбу.

Вода здесь чистейшая.

ИсточникGloss10 ноября 2016, 10:44

Читай также

Количество просмотров: 3032
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии