Куда девать старые вещи в Киеве

Когда шкаф уже перестает закрываться, а вытирать пыль с книг становится невмоготу, самое время подарить вещам вторую жизнь. Ведь прямо сейчас кто-то где-то в них очень нуждается.

"Наш Киев" отобрал проекты и платформы, которые помогут продать, обменять или пожертвовать старые и ненужные вещи.

 

"Шафа"

"Шафа" – это площадка для продажи женской одежды, обуви и аксессуаров (мужские и детские вещи не принимают). Вам нужно сфотографировать вещь, придумать название и описание, добавить товар на сайт и ждать покупателей. Все общение происходит напрямую, без посредников. 

 

 

"Плюшкин"

Помните, как в детстве мы обменивались платьями для кукол? А потом выросли и стали одалживать у подруг настоящие платья? "Плюшкин" – это практически то же самое, только глобальнее. Онлайн-платформа позволяет обмениваться вещами и услугами. Вы регистрируетесь на сайте, выкладываете фотографии, добавляете пожелания относительно обмена и ждете «нужного человека». 

 

 

"Мурахи"

Если в вас теплится желание помочь тем, кто в этом очень нуждается, отправляйтесь на благотворительную платформу "Мурахи". Здесь можно продать практически все: платье, фотоаппарат, телевизор, тренажер для спины, комикс, необычную чашку, детский сарафан и многое другое. Вырученные от продажи деньги идут на благотворительность. Причем не на какую попало благотворительность – вы сами выбираете, какому фонду пожертвовать деньги от продажи.

 

 

 

"Ласка"

Сделать доброе дело можно также отдав вещи в благотворительный магазин "Ласка". Там вам, конечно, не заплатят, зато плюсы к карме гарантированы. Вырученные от продажи деньги, за вычетом расходов на содержание магазина, идут на благотворительность и социальное благоустройство города.

 

 

Волонтерские проекты

Можно просто передать вещи волонтерам. Так, продолжает свою работу Волонтерский центр для помощи вынужденным переселенцам.

Ребята из Solidarity shop помогают бездомным, пожилым людям и детским домам. После сортировки часть вещей выставляют на продажу, а часть сразу передают нуждающимся. Вырученные деньги (ребята не арендуют помещение, вещи хранят у себя по домам, а сами работают бесплатно, поэтому все-все вырученные деньги) идут на помощь нуждающимся.

 

 

Фонд "Социальное партнерство"

Благотворительный фонд принимает одежду, обувь, постельное белье, игрушки, бытовую химию и технику в рабочем состоянии. Собранные вещи передают бездомным, малоимущим, переселенцам и другим нуждающимся. Вещи можно принести по адресу переулок Лобачевского, 8а, передать через "Социальный патруль" или отправить по Новой почте. 

 

 

Любая местная библиотека

Вытесненные электронными книгами и смартфонами, библиотеки, тем не менее, тихо и скромно продолжают выдавать книги. Принимают практически все, кроме разве что советской идеологической литературы. Вашей помощи будут рады в любой библиотеке.

 

 

Фундация Дарины Жолдак

Фундация собирает детские книги, которые потом передают в детские дома, интернаты и больницы. Можно заказать специальную коробку для сбора книжек в офис или отнести их в один из магазинов-партнеров.

ИсточникGloss17 ноября 2016, 15:16

В центре внимания

Количество просмотров: 2275
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua