В Украине упростили сертификацию электромобилей и других транспортных средств из США

Ранее желающих ввезти электромобиль в Украину из США ожидала неприятная процедура сертификации транспортного средства. Дело в том, что стандарты ЕС по автомобильным стеклам, свету и ремням безопасности отличаются от стандартов США, и это часто требовало замены компонентов на сертифицированные аналоги. Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко попытался повлиять на сложившуюся ситуацию и предложил министру инфраструктуры перенять опыт Канады, где признаются и стандарты ЕС, и стандарты США. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

В Министерстве инфраструктуры Украины была создана рабочая группа, которая занялась изучением этой проблемы. В неё вошёл и Олег Назаренко. В результате её работы было найдено решение, существенно упрощающее сертификацию транспортных средств, изготовленных не в ЕС. Министерством был разработан и опубликован приказ, согласно которому органы сертификации смогут принимать во внимание альтернативные технические предписания для транспортных средств, производимых в странах, не являющихся членами ЕС. Приказ касается не только электромобилей, но и других колесных транспортных средств, изготавливаемых крупными сериями.

Таким образом, теперь в Украину можно будет импортировать автомобили, не меняя при этом стекла, ремни безопасности и т.д. Только приборы освещения нужно будет привести в порядок: противотуманные фары, повторители указателей поворотов и прочие требования к автомобилям, без которых они не могут эксплуатироваться на дорогах Украины.

Правда, нужно отметить, что приказ не «обязывает» органы сертификации использовать альтернативные технические предписания, а «разрешает» принимать их во внимание.

ИсточникGloss28 ноября 2016, 12:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик