10 мозголомных сериалов, от которых не оторваться

Иногда даже качественные сериалы кажутся предсказуемыми и скучными, а эпизоды — похожими друг на друга как две капли воды. А ведь так хочется сюрпризов, неожиданных поворотов и прочих ништяков, из-за которых мы буквально прилипаем к экрану.

AdMe.ru подобрал как раз такие сериалы: совсем не банальные, местами безумные, а главное — захватывающие внимание с первых кадров.


Карнавал

Carnivàle

Америка, 1934 год, Средний Запад. 18-летний беглец Бен Хокинс находит приют в странствующем цирке «Карнавал», в котором есть цыганка Софи, читающая карты Таро, ее парализованная мать, владеющая телекинезом, слепой профессор Лодз, читающий чужие мысли, бородатая женщина Лайла, сиамские близнецы, укротительница змей Руте, карлик-надзиратель Самсон, а также владелец цирка — загадочный Хозяин, у которого определенные планы относительно Бена.

 

 

Дикие пальмы

Wild Palms

2007 год, Лос-Анджелес. Гарри Уиккофф работает на телеканал, который намеревается ввести в каждый дом Америки и всего остального мира технологию «Виртуальная реальность», преобразующую телепередачи в трехмерные голографические проекции. Гарри успешно делает карьеру, наслаждается богатством и властью, но оказывается втянутым в кровавые интриги с использованием наркотиков, вызывающих изменение сознания.

 

 

Люди

Humans

Действие сериала разворачивается в параллельном мире, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты — высокотехнологичные роботы-слуги, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого «помощника по хозяйству» приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия.

 

 

Грань

Fringe

Оливии Данэм, агенту ФБР, приходится сотрудничать с учеными, чтобы вместе расследовать особые случаи, которые наука пока не в силах объяснить. С каждым сезоном сюжет закручивается все больше, подкидывая любителям мистики новые твисты. Параллельные вселенные, трещины в материи, постоянные перемещения и, конечно, много интриг — так выглядит рецепт сериала «Грань».

 

 

Восьмое чувство

Sense8

 

Режиссеры «Восьмого чувства» — создатели культовой трилогии «Матрица» Вачовски — рассказывают новую интригующую и крайне запутанную историю. Группа людей из разных стран оказывается ментально связанной. Очень скоро за ними начинают охотиться те, кто видит в них мировую угрозу.

 

 

11.22.63

Сериал «11.22.63» считается одной из самых удачных экранизаций произведений короля ужасов Стивена Кинга. Автор больше известен жуткими, леденящими душу историями, однако этот сериал — скорее мистический триллер с элементами фантастики, не страшный, но чертовски увлекательный. По сюжету учителя английского отправляют в прошлое, чтобы он предотвратил убийство Кеннеди, но в итоге он сильно привязывается к своей жизни в 60-х годах прошлого века.

 

 

Столик в углу

The Booth at the End

 

Психологический триллер, рассказывающий о загадочном человеке, который сидит за столиком в углу закусочной и к которому люди обращаются за помощью в исполнении их желаний. Отчаявшийся отец больного ребенка, женщина, которая хочет стать красивой, художник, ищущий вдохновения... Человек может исполнить любое желание, но за определенную цену. Для того чтобы получить то, что они хотят, посетители должны поступиться своими моральными ценностями.

 

 

Темное дитя

Orphan Black

Сара — сирота, никогда не знавшая родительской любви и заботы, ей давно кажется, что в этом мире она никому не нужна. Однажды ее и без того безрадостная жизнь омрачается трагическим событием: Сара становится свидетельницей того, как молодая женщина совершает самоубийство. При этом покойная очень похожа на Сару. После девушка решается на странный поступок — она «заменяет» собой погибшую, выдав себя за нее.

 

 

Сосны

Wayward Pines

Итан Берк, агент секретной службы, приезжает в маленький городок в штате Айдахо, чтобы отыскать двух пропавших агентов ФБР. Чем больше Берк пытается распутать это дело, тем более странным оно начинает ему казаться. Почему никто не может сбежать из города, что все-таки случилось с агентами ФБР, которых он должен найти, какое прошлое скрывает городок и почему здесь, черт возьми, нет сверчков?

 

 

Оставленные

The Leftovers

Действие разворачивается вокруг оставшейся группы людей в пригородной общине городка Мейплтон. Они должны начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более ста миллионов человек. В результате «оставленные» пытаются понять, что же произошло. Кто-то ищет бога, а кто-то начинает вражду.

ИсточникGloss30 ноября 2016, 10:54

В центре внимания

Количество просмотров: 2284
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить