В напряжении до последней минуты. 15 фильмов с неожиданной концовкой

Как часто уже после 10-й минуты фильма вы понимаете, чем все закончится? Редакция НВ сделали подборку фильмов с интересным сюжетом, потрясающей игрой актеров и концовкой, которая «оставляет послевкусие».

Поверьте, если к середине вы уже уверены, что "убийца — дворецкий", то скорее всего вы ошибаетесь.

  

Экзамен

(Exam, 2009, Великобритания, триллер, детектив)

 

Одна крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа выборов. На пути к заветной должности они уже преодолели массу испытаний. Остался последний экзамен. Он проходит в изолированной комнате под присмотром камер и молчаливого вооруженного охранника. Каждый сидит за отдельным столом, на столе карандаш, лист бумаги, на котором большими буквами напечатано «Кандидат № такой-то». Суровый «Наблюдатель» оглашает задание: «работу мечты» получит тот, кто за отведенных 80 минут ответит на один-единственный вопрос. Но вот беда — самого вопроса в его речи никто не услышал. Условия такие: кто обратится к охраннику или к Наблюдателю — будет дисквалифицирован, кто испортит свой лист бумаги — будет дисквалифицирован, кто покинет комнату — будет дисквалифицирован. Вопросы есть?

  

  

Вернуть отправителю

(Return to Sender, 2015, США, триллер, драма)

 

Молодая медсестра тоже решает разнообразить тихую повседневность, сходив свидание вслепую. Но все оборачивается невероятной дикостью, поскольку незнакомец вдруг оказывается еще более незнакомым. Человек, который пришел увидеться с женщиной, оказывается вовсе не тем, за которого он решает себя выдать. Насколько опасно влезать в подобные встречи? Стоит ли надеяться на порядочность таких вот незнакомцев? Увлекательный триллер, который позиционируется как откровение, обязательно расскажет о вероятных последствиях беспечности и такого рода свиданий.

  

  

Фокус

(Focus , 2014, США, Аргентина, мелодрама, криминал)

 

В центре фильма талантливый и обаятельный мошенник Никки, который влюбляется в начинающую аферистку Джесс, которая уговаривает опытного мастера стать ее учителем. Они вместе совершают несколько афер. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

  

  

Меняющие реальность

(The Adjustment Bureau, 2011, США, драма, триллер)

 

Молодой конгрессмен Дэвид Норрис узнает, что мир движется по заранее написанному плану, за исполнением которого следят работающие в неком Бюро Корректировки люди в шляпах, обладающие сверхъестественными способностями. Как назло, план не предусматривает дальнейших пересечений с балериной Элизой, в которую политик влюблен. Дэвид заручается поддержкой одного из агентов Бюро и начинает неравную борьбу с остальными, отстаивая свободу выбора и личное счастье. Но получится ли у него?

  

  

Тайное окно

(Secret Window, 2004, США, триллер, детектив)

 

Писатель Морт Рейни живет в доме на берегу. Ещё недавно у него была жена и карьера писателя, сейчас с женой он встречается только для того, чтобы в очередной раз отказаться подписать документы о разводе. С творчеством у Морта тоже не очень гладко, он начинает писать и тут же стирает написанное. Все дни напролет Морт только спит или смотрит на экран компьютера. Но в этой его размеренной, тоскливой жизни появляется странный человек в черной шляпе. Назвавшись Кокни Шутером, он обвиняет Рейни в плагиате. Морт пытается вспомнить, как он писал названный Шутером рассказ, не мог ли он действительно взять чужую идею. Выясняя все факты, Рейни узнает, что Шутер написал свой рассказ через 2 года после его публикации в журнале. Морту нужно лишь найти копию журнала, и Шутер уйдет. Но до тех пор странный человек в черной шляпе будет преследовать писателя и его жену.

  

  

Жутко громко и запредельно близко

(Extremely Loud & Incredibly Close, 2011, США, драма, детектив)

 

Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. Спустя год после трагической кончины отца Оскар решается войти в его комнату, где в случайно разбившейся синей вазе обнаруживает конверт с фамилией «Блэк», внутри которого лежит ключ. На газетной вырезке мальчик видит обведённые красным маркером слова «Не прекращай искать». Он твёрдо замышляет найти замок, к которому подошёл бы этот ключ, и нужного человека с фамилией Блэк.

  

  

Иллюзия полета

(Flightplan, 2005, США, драма, триллер)

 

После гибели мужа Кайли Прэтт с шестилетней дочерью Джулией возвращается из Берлина в Нью-Йорк. Заснув на три часа, Кайли обнаруживает, что её дочь пропала. Однако ситуация выглядит настолько абсурдной и фантастичной, что она уже сама начинает сомневаться в адекватности своего восприятия реальности. Поиски не приносят результатов. Ей говорят, что в списке пассажиров Джулии нет. Никто из пассажиров не помнит шестилетнюю девочку. Посадочный талон и вещи девочки тоже пропали. Но Кайли убеждена, что её дочь похитили.

  

  

Шестое чувство

(The Sixth Sense, 1999, США, драма, мистика, детектив)

 

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Как врач, Малкольм бессилен помочь, но как человек, он пытается найти ключ к ужасному миру Коула

  

  

Престиж

(The Prestige, 2006, США, Великобритания,
фантастика, триллер)

 

Сюжет популярного романа Кристофера Приста существенно переработан братом режиссёра Джонатаном Ноланом. Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей.

  

  

Игры разума

(A Beautiful Min, 2001, США, биография, драма)

 

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность. Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар судьбы, который переворачивает уже его собственную жизнь.

  

   

Исчезнувшая

(Gone Girl, 2014, США, триллер, драма)

 

Для празднования пятилетней годовщины Ника и Эмми все было готово, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Вернувшись домой после утреннего отъезда, Ник обнаруживает, что его супруга исчезла при обстоятельствах, похожих на похищение. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, дневник Эмми— все указывает, на то, что виновен муж. Но так ли это?

  

  

Пленницы

(Prisoners , 2013, США, драма, триллер)

 

Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?

  

  

Дом грез

(Dream House, 2011, США, Канада, драма, детектив)

 

Сначала складывается впечатление, что сюжет банален до невозможности: состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе. Обязательно досмотрите до конца. Возможно убийца совсем не тот, кто кажется?

  

  

Пассажиры

(Passengers, 2008, США, Канада, триллер)

 

Психотерапевт Клэр Саммерс просыпается ночью от телефонного звонка, ей сообщают, что она назначена куратором у группы людей, выживших в авиакатастрофе. С одним из пациентов у докторши завязывается роман, но любовная идиллия чахнет на корню, когда выжившие начинают бесследно исчезать. Что приводит девушку к мысли о том, что авиакомпания убирает свидетелей, скрывая истинные причины крушения.

  

  

Матч Поинт

(Match Point, 2005, США, Великобритания, триллер, драма)

 

Действие происходит в Англии. Крис Уилтон, понимая, что не станет успешным профессиональным игроком в теннис, устраивается тренером в эксклюзивном английском спортивном клубе. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом…

ИсточникGloss1 декабря 2016, 11:21

В центре внимания

Количество просмотров: 6322
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности