Сайт-помощник для выбора хорошего неочевидного кино

Как это часто бывает, мы всегда знаем, какой фильм нам обязательно надо посмотреть, когда сидим на работе или болтаем с друзьями. Но стоит оказаться перед компьютером, как час уходит на поиски того самого фильма, на который не жалко потратить время. Рейтинги со списком самых-самых тоже не очень помогают, так как большую часть фаворитов вы наверняка уже видели — специально для таких случаев и был придуман сайт agoodmovietowatch.

Сайт предлагает на выбор фильмы, у которых высокий рейтинг как среди зрителей, так и среди критиков — не ниже 7,0 на IMDb и 70 % на Rotten Tomatoes. Это не означает, что вам без конца будут советовать две первые части «Крёстного отца» или «Побег из Шоушенка». Сервис отбирает кино, у которого не было огромных кассовых сборов, тем самым оставляя только ленты, которые действительно видел не каждый. Все они оказываются в рекомендациях не благодаря чудо-боту и современным технологиям, а вручную отбираются сотрудниками agoodmovietowatch.

На главной предлагается выбрать из трёх категорий. «Random» позволит просто узнать что есть на сайте. «Best films» покажет лучшие из лучших. «Latest movies» расскажет о фильмах, которые вышли не в начале прошлого века. Также в каждой из этих категорий можно выбрать только то кино, которое в данный момент доступно на американском нетфликсе. В «Latest movies» можно ранжировать фильмы по настроению. Если, к примеру, вам хочется посмотреть что-то грустное, сайт предложит «Таллулу» с Эллен Пейдж или европейскую драму о сёстрах-подростках «Мустанг». Если же хочется поднять настроение, то на выбор есть как британская музыкальная комедия «Синг Стрит», так и французская «Любовь на кончиках пальцев». Пока что выбор сайта достаточно ограничен, но каждый посетитель может предложить фильм на рассмотрение, и если он подойдёт по критериям, то его обязательно добавят. Так что в ближайшем будущем там должна собраться внушительная коллекция отличного кино.

ИсточникGloss7 декабря 2016, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик