Южный, Центральный и Подольский автовокзалы заменят на частные в 2017 году

ИсточникGloss9 декабря 2016, 13:00   643

В 2017 году планируется закрыт как минимум три столичных автовокзала, на смену которым придут частные предприятия. Об этом на церемонии открытия нового автовокзала "Теремки" заявил Сергей Майзель, начальник департамента транспортной инфраструктуры Киевской администрации, пишет Наш Киев.

Сегодня в столице открыли новый автовокзал "Теремки"

Сегодня в столице открыли новый автовокзал "Теремки"

Автовокзал "Теремки" — единственный в Киеве автовокзал первого класса, который отвечает всем международным требованиям: медпункт, камера хранения, Wi-Fi, комната матери и ребенка, пункт милиции. Столичная власть при помощи специалистов Мирового банка разработала концепцию развития автовокзалов и перехватывающих хабов в городе, и первым реализованным проектом стал автовокзал "Теремки". 

"Этот автовокзал — первый пример того, как должно работать государственно-частное партнерство. Ведь частный инвестор как социально ответственный бизнесмен за свои средства построил автовокзал, внеся вклад в развитие городской инфраструктуры", — говорит Майзель.

"Время нелегальных перевозчиков прошло. С преобразованием системы транспорта все автовокзалы старого образца будут закрываться и переходить на европейскую модель работы. Это позволит как искоренить коррупцию, так и повысить качество обслуживания за счет конкуренции среди официальных перевозчиков. По плану в 2017 году закроют Южный, Центральный и Подольский, их заменят частные автовокзалы", — объяснил Сергей Майзель.

По его словам, ежедневно в Киев по Одесской трассе приезжает 635 рейсов, из которых около 40% — нелегальные перевозки. Задача городской власти — установить четкие и понятные правила для участников рынка, вывести нелегалов из тени.

"Мы планируем за следующие два года перевести сюда 165 рейсов из области, пересадить около двух тысяч автомобилистов на общественный транспорт. Это поможет значительно разгрузить дороги и даст возможность нелегалам стать официальными перевозчиками, которые платят налоги в бюджет", — заключил начальник департамента транспортной инфраструктуры. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов