5 любимых книг самой богатой женщины в шоу-бизнесе Опры Уинфри

ИсточникGloss9 декабря 2016, 10:26   1362

Реждакция НВ узнала, какие книги вдохновляют одну из самых влиятельных женщин нашего времени.

Опра Уинфри — телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель. Журнал Forbes назвал её девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой — в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году. За ней рекорд по нахождению в списке ста наиболее влиятельных людей года, по мнению американского журнала Time.

К чтению у Опры особое отношение. Она давно учредила «Читательский клуб Опры» и регулярно составляет списки знаковых книг, рекомендуемых ею для чтения.

  

Четыре Соглашения.
Практическое руководство по личной свободе

Дон Мигель Руис

 

Опра Уинфри: «Эта книга простая, но очень мощная. Она сделала огромный вклад в то, как я думаю и веду себя с окружающими»

 

Книга уже семь лет в списке бестселлеров New York Times. В книге описаны несколько жизненных задач, над которыми нужно все время работать: словесная целостность, вопросы без предположений, отказ от персонализации и делать только хорошее. Эта небольшая книга может полностью изменить вашу жизнь.

  


  

Любовь! Верните ее в свою жизнь

Марианна Уильямсон

 

Опра Уинфри: «Эта книга помогла мне понять, что есть только два вида эмоций: любовь и страх. В каждых отношениях, вы всегда движетесь в сторону одного или другого»

 

Страх перед нашей собственной силой удерживает нас от любви, говорит Уильямсон, и отсутствие любви удерживает нас от исцеления. Эта книга будет интересна тем, кто интересуется современными духовными практиками, тем, кто находится в депрессии, потерял веру в себя, не надеется на счастье. Эта книга выводит из самых запутанных ситуаций.

  

  

 

Убить пересмешника

Харпер Ли

  

Опра Уинфри: «Шедевр Харпер Ли — мой любимый роман всех времен! История усилий одного адвоката, защищающего несправедливо обвиненного темнокожего человека, и жертвенных поступках его невинных детей»

  

Сюжет и персонажи основаны на наблюдениях автором своей семьи и соседей около своего родного города в 1936 году, когда ей было 10 лет. Роман знаменит своим юмором и теплотой, несмотря на обсуждение таких серьезных вещей, как изнасилование и расизм. Отец рассказчицы, Аттикус Финч, стал образцом морали для многих читателей, а также примером честного адвоката.

  

  

 

Их глаза видели Бога

Зора Нил Херстон

  

Опра Уинфри: «Это классическая история любви всех времен. Джени Мэй Кроуфорд тратит почти два десятилетия на оскорбляющих и доминирующих мужчин, но в конце концов, находит настоящую любовь. Все время, которое они проводят вместе, он учит, как открыть ее сердце миру»

  

Харстон создает главную героиню — образ сильной афроамериканской женщины, которая убивает единственного мужчину среди своих трех мужей, который любил ее. История ведется от первого лица, что позволяет читателю понять сложность, запутанность и превратность жизни главной героини по мере развития сюжета.

  

  

 

Сила момента сейчас

Экхарт Толле

 

Экхарт, в роли духовного наставника, рассказывает, что нынешняя действительность — это все, что есть, и ее нужно прожить на все 100%. В этой книге есть сила, способная перенести вас в тихое место за пределами мыслей - туда, где исчезают проблемы и где человек наконец понимает, что значит самому творить собственную жизнь.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.
Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Рестораны для корпоратива в Киеве с ценами и вместимостью залов
9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

Лучшие бесплатные онлайн-курсы месяца.
Домашний, образовательный, музыкальный: 5 сценариев для выходных в Киеве

Домашний, образовательный, музыкальный: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти на выходных в Киеве