"Один дома" в цифрах: сколько бы пришлось заплатить папе Кевина в реальной жизни

ИсточникGloss28 декабря 2016, 11:30   2998
У поклонников фильма остается только один вопрос - кем работал отец семейства Питер Маккалистер, чтобы все это оплачивать.

В детстве просмотр фильма «Один дома» был одним из символов новогодних праздников. В нем и магия Рождества, и желание быть одновременно невинным ребенком и независимым взрослым, и семейные ценности.

Однако чем старше становишься, тем чаще в голове звучит один-единственный вопрос: кем работал Питер Маккалистер, чтобы позволить иметь такой дом и отправить всю семью из 9 человек в Париж на праздники.

В 2012 году тот самый дом из фильма продали за $1,585 млн. И хотя история умалчивает, чем зарабатывал на жизнь Маккалистер-старший, в Esquire подсчитали, сколько бы семейству пришлось заплатить в реальной жизни.

«Один дома», 1990 год

В первой части фильма все семейство отправляется на рождественские каникулы в Европу. 15 билетов из Чикаго в Париж и обратно на самолете American Airlines обошлись бы в $35320. Учитывая тот факт, что за последние 30 лет цена на билеты упала на 50%, тогда эта сумма получилась бы еще больше. 

Перед поездкой все семейство заказывает 10 коробок пиццы, за которую они расплачиваются наличными. Курьер называет сумму в $122,50, сегодня она составила бы $228. За такие деньги пицца должна быть очень вкусной. 

В детстве все проделки и издевательства Кевина над грабителями кажутся смешными, однако в реальности семье пришлось бы отремонтировать многие вещи в доме. Среди них, например, лестница в подвал, которую Кевин обмазал смолой, и полочки в комнате старшего брата Базза. По сегодняшним ценам эта статья расходов обошлась бы по меньшей мере в $900-1500.

Некоторые поклонники фильма также считают, что поездку в Париж оплатил дядя Кевина Роб Маккаллистер. И если это правда, тогда возникает вопрос, чем же он занимается, учитывая, что у них есть шикарные апартаменты в Париже и огромный дом на Манхэттене.

«Один дома 2», 1992 год

Через два года на экраны вышло продолжение истории Кевина и его рождественских приключений. В этот раз семья на праздники отправляется в Майами. И несмотря на то что в прошлый раз American Airlines не смогли помочь матери быстро добраться домой, семья опять выбирает эти авиалинии. 14 билетов на самолет обошлись им в $9927.

Когда все идет не по плану и Кевин оказывается в Нью-Йорке, он выбирает гостиницу Plaza, где просит один из лучших номеров. Конечно, это не самый дорогой номер отеля, который обычно забронирован для VIP-гостей и стоит около $30 тыс. за ночь. Однако однокомнатный пентхаус — тоже удовольствие не из дешевых,  $2915 за ночь. 

Маккалистеры же в это время выбирают сомнительный мотель в Майами — Dolphine, в котором дядя Фрэнк провел свой медовый месяц. И хотя в реальности такого мотеля нет, номер такой же категории обойдется в $99 за ночь. Учитывая, что семейству понадобилось бы минимум 7 кроватей, им пришлось бы заплатить $693. Дороговато за то, чтобы провести время вместе с клопами.

Во время своей прогулки по Нью-Йорку Кевин попадает в мечту любого ребенка — «Игрушечную лавку Дункана», где покупает игрушек еще на $23,75, или $40,86 на сегодняшние деньги. В доме дяди Роба продолжался ремонт, потому беспорядок там не очень заметен. Однако за краску кому-то все же пришлось бы заплатить — более 20 банок по $45 обошлись бы еще в $1000.

Обратные билеты из Майами в Чикаго в канун Рождества обошлись бы в $1872, а учитывая, что все 13 человек летят вместе, это еще около $3150 к общему счету.

Отец Кевина был очень удивлен огромным счетом за обслуживание номера в Plaza — $967,43 всего за одну ночь. Сегодня эта сумма составила бы $1659. Получается, только во второй части семья потратила около $22 тыс. Хотя что-то подсказывает, что Питер Маккалистер способен оплатить все эти счета. 

Некоторые пользователи Reddit даже выдвинули теорию о том, что с такими расходами, пятью детьми и неработающей женой, он должен быть бандитом или преступником. Или же просто любить всю свою семью и исполнять все их желания.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.