5 любимых книг основателя Twitter Джека Дорси

Редакция НВ выяснила, какие книги вдохновляют известного предпринимателя.

Джек Дорси — американский архитектор программного обеспечения и предприниматель, создатель Твиттера. MIT'S Technology Review назвал его выдающимся новатором в возрасте до 35 лет.

 

Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям

Атула Гаванде

 

Каждый человек нуждается в контрольном списке, а особенно тот, кто работает в медицине. Хирург в Гарвардской медицинской школе и публицист для The New Yorker уверяет, что контрольные списки помогают избежать ошибок, которые могут стать угрозой для жизни. В то же время эта книга рассказывает, что не бывает достаточного личного опыта, который бы компенсировал командную работу и внимание к протоколу.

  

 

 

Четыре Соглашения. Практическое руководство по личной свободе

Дон Мигель Руис
  

Джек Дорси: «У нас есть библиотека в Квадрате, и в ней вторая из моих любимых книг: Практическое руководство по личной свободе»
   

Книга уже семь лет находится в списке бестселлеров New York Times. В ней описаны несколько жизненных задач, над которыми нужно все время работать: словесная целостность, вопросы без предположений, отказ от персонализации и необходимость делать только хорошие поступки. Эта небольшая книга может полностью изменить вашу жизнь.

  

 


Счет сам позаботится о себе: Моя философия лидерства

Билл Уолш

 

Билл Уолш является видной фигурой в истории Национальной Футбольной Лиги США. Выполняя обязанности главного тренера команды San Francisco 49ers, Уолшу удалось всего за 10 лет превратить посредственную на то время команду в 4-х кратного чемпиона Суперлиги. Джек Дорси часто рекомендует предпринимателям из Силиконовой Долины эту книгу к прочтению.

  

  

 


Дао дэ цзин. Книга пути и достоинства

Лао-цзы

 

Лао-цзы является основоположником древнекитайского учения, суть которого изложена в трактате "Дао дэ цзин". В книге представлен первый перевод трактата Лао-цзы, сделанный в 1894 г. японским ученым, толстовцем, выпускником семинарии при Российской духовной академии в Токио Кониси Масутаро, в крещении Даниилом Петровичем Конисси.

  
  

 

 

 

Между миром и мной

Ta-Нехиси Коутс

 

Это открытое письмо автора к его сыну-подростку, стремившегося объяснить расовые отношения в Америке. Коутс полагает, что, несмотря на успех Движения в защиту гражданских прав и президентство Обамы, насилие по отношению к чернокожим гражданам заложено в американской культуре со времен рабства. Нобелевский лауреат Тони Моррисон назвала его книгу обязательной к прочтению.

ИсточникGloss11 января 2017, 11:38

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull