GOOGLE покажет лучшие театральные постановки в онлайн-режиме

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку". Прав или не прав великий классик, не нам судить. Но то, что сегодня, не выходя из комнаты, можно смотреть театральные постановки, – огромный прогресс. Да, для поклонников канделябров, бархатных кулис и прочей священной театральной мишуры это, может, и кощунство, но для прогрессивной части человечества посмотреть лучшие мировые постановки – уникальная возможность.

Новый проект от Google Performing Arts предоставляет удивительную возможность виртуального посещения известных театров мира, при этом обеспечивая полноценный обзор в 360 градусов и создавая эффект личного присутствия.

Разве это можно пропустить? Самые известные театральные поставки, оперы, выступления симфонических оркестров на лучших площадках всего мира – все это в свободном доступе на компьютере. Представления можно смотреть в ракурсе из зрительного зала или со сцены, переключаясь сразу между несколькими камерами. Вы сможете сидеть прямо в первом ряду и даже рассматривать окружающих вас зрителей.

Все записи сделаны в формате так называемого «иммерсивного» видео, которое создает у зрителя ощущение реального присутствия на концерте. Отметим, что проект Performing Arts стал частью масштабной инициативы Google Cultural Institute, запущенной в 2011 году компанией Google для того, чтобы люди независимо от места жительства могли виртуально посещать лучшие музеи мира (побывать на Венецианской биеннале, например).

Теперь для того, чтобы посетить Линкольн-центр, Берлинскую филармонию, Центр Джона Кеннеди или послушать оперу Вагнера, не обязательно лететь за тридевять земель, бронировать гостиницы и покупать заранее билеты. Огромный бонус – возможность виртуально подняться на сцену и оказаться за кулисами театра. Это настоящее волшебство в реальности! 

ИсточникGloss12 января 2017, 10:57

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально