Куда пойти

DJ UNIKORN - самая юная trap-диджей Украины

Gloss 17 января, 2017, 10:24
 0

Знакомьтесь, это - Маша. Она, как и большинство ее сверстников, ходит в школу, учит уроки и занимается своими любимыми делами. Вот только хобби у нее необычное: она - самый юный trap ди-джей Украины. С чего началось увлечение ди-джеингом, кто повлиял на ее выбор и какие трудности могут возникнуть в индустрии развлечений, если тебе 14 рассказывает Dj Unikorn.

- Dj Unikorn – это как единорог по-английски, только вместо привычной «c» – буква «k». Почему ты выбрала именно этот псевдоним?

- Если честно, трудно вспомнить что было первым - единороги или Инстаграм (смеется). И я не совсем шучу. Дело в том, что у нас с сестрой фамилия Корнеевы, а ее никнейм в Инстаграме - @korrrn. Когда пришла моя очередь заводить себе аккаунт, я просто добавила приставку «uni». Получилось @unikorrrn. Мы еще шутим, что она Корн, а я юный Корн (смеется).

- Судя по фотографиям в сети, блестящие брови - неотъемлемая часть твоего образа?

- Да. Я считаю, что брови отвечают за характер. А какой может быть характер у человека, выступающего под именем Dj Unikorn (смеется)?

- Много ли внимания ди-джей должен уделять своему образу?

- Немало. Все-таки, ди-джей – это артист. И тут я ни в коем случае не хочу сказать о том, что ди-джей – музыкант. Это не совсем правильно. Есть пишущие ди-джеи, которых чаще называют саунд-продюсерами, вот они музыканты. В будущем я хочу научиться писать музыку, делать ремиксы. А сейчас я играющий ди-джей, просто ставлю треки на вечеринках. Ту музыку, которую я ставлю до меня уже написали другие талантливые люди такие, как Skrillex, например. И тут конечно немаловажно как ты при всем этом будешь выглядеть. Ты делаешь людям праздник, а значит и выглядеть должен празднично.

- Ты вспомнила Skrillex. Должно быть он один из тех, кого ты ставишь себе в пример. А кто еще повлиял на твое решение стать ди-джеем?

- Есть такой литовский саунд-продюсер Einius Jarutis, он больше известен, как участник дуэта Beissoul and Einius. Благодаря ему у меня возник интерес узнать как все это работает. Skrillex – само собой. Я считаю, он здорово повлиял на развитие электронной музыки последних лет.

- Маша, признаться честно, мы были слегка удивлены, когда узнали, что тебе 14. Ты выглядишь немного взрослее своего возраста.

- Правда (смеется)? Наверное, я обязана этим своей семье. Когда в доме есть старшие дети, младшие всегда развиваются быстрее: быстрее учатся ходить, говорить. А вообще я всегда очень переживаю, чтобы не оплошать, когда общаюсь с какими-то очень важными для меня людьми, не сделать, допустим, глупую грамматическую ошибку.

- С чего для тебя началось знакомство с ди-джеингом?

- Со студии радиостанции DJFM. Именно там на летних каникулах Игорь Ковальски учил меня всей этой магии. Игорь не только классный ди-джей и радиоведущий, но и отличный учитель. Он не просто учил меня пользоваться ди-джейской аппаратурой, но и рассказывал мне очень много всяких штук из своего личного опыта работы. А он у него ого-го (смеется)!

- Ты сейчас часто выступаешь?

- К сожалению, нет. Но мы знали, что так будет. Как минимум сначала. Понимаете, я же как направление выбрала trap, потому что мне действительно нравится эта музыка. Она как будто бы способна создать вихрь энергии на пустом месте. По крайней мере, для меня это так. Но это некоммерческая музыка, это не house, который звучит из каждого бара. А ставить trap людям, переваривающим салат никто не станет и окажется прав. Немногие площадки нас поддерживают, но такие есть. Вот, например, 20 января я буду выступать в клубе Karusel. Постараюсь сделать все так, чтобы людям понравилось. Я знаю, что очень много тех, кто также, как и я любят такую музыку, эти басы.

Проблема в том, что зачастую арт-директора боятся экспериментировать, им проще провести очередную house-вечеринку, где они спокойно и безо всяких усилий соберут кассу и сделают бар. Но это не значит, что люди не любят trap. Просто им его не ставят. Я отвечала за музыку, к примеру, на вейперских тусовках и видела толпы довольных лиц. Это их музыка. И, что немаловажно, эти люди, умеют отдыхать без алкоголя.

- А в свободное от ди-джеинга время ты чем занимаешься?

- Хожу в школу, в кино, на концерты любимых музыкантов, смотрю сериалы, читаю. Все как у большинства детей моего возраста. Ничего необычного.

- Ты - диджей, которому нет 18. Нет проблем со входом в клубы?

- Я же прихожу туда не как посетитель, а как артист. К тому же я не пью, со мной всегда моя менеджер (она же моя сестра), моя мама. Мы также решили этот вопрос юридически, так что все нормально. Хотя каждому, кто интересуется мной, как ди-джеем приходится это долго объяснять (смеется).

- Что во всем этом приносит тебе наибольшее удовольствие?

- Мне нравится видеть, как люди отвлекаются от своих дел, от смартфонов, начинают слушать и танцевать. Когда после сетов подходят и говорят, что им понравился какой-то трек. Сам процесс для меня – одно большое удовольствие, мне действительно нравятся все эти кнопочки (смеется). И тот обмен энергиями с публикой, о котором все говорят – он существует. Приятно брать, но я не представляла насколько приятно отдавать.

• 11 января 15:54 В Киеве возобновил работу Музей Науки: новая экспозиция из Копенгагена    0
  • 27 декабря 21:26 В Киеве на Арсенальной площади открыли праздничное зимнее пространство для детей и молодежи    0