В Киеве создали радио в 6-метровом железном контейнере

ИсточникGloss10 февраля 2017, 19:00   1841

Недавно в столице появилась независимая радиостанция 20ft Radio. Его студия расположилась возле лентоткацкой фабрики, в железном контейнере размером 20 футов, или 6,1 метра. Об этом сообщает сайт Cultprostir.ua.

«Сейчас довольно популярны такие мобильные и компактные архитектурные формы. В разных странах их давно используют, а до нас как-то не дошло еще», – говорит один из создателей радиостанции Дима Исаенко.

Официальной датой запуска 20ft Radio считается 16 декабря 2016 года, когда состоялся первый эфир. «Миссия нашего радио – это своего рода культпросвет. Мы хотим, чтобы здесь звучала музыка, которую раньше нельзя было услышать на украинских волнах, даже онлайн. Нам приходилось обращаться к зарубежным радиостанциям, но мы это исправили», – сказал Cultprostir Дима Исаенко. Также инициаторы проекта отмечают: «Мы не ориентируемся сугубо на диджеев, а поддерживаем всех, у кого хороший музыкальный вкус».

Команда 20ft Radio – это шесть энтузиастов, для которых радио не является основным занятием в жизни. «Радио мы создали для души. Но некоторые ребята так ответственно к этому подошли, что отдают проекту практически все свое время», – поделился один из членов команды Сергей Тарановский.

За полтора месяца радиостанция накопила порядочный массив информации. Гостями эфиров 20ft Radio были как украинцы, так и гости из России и Европы. Кроме музыки, в эфире радиостанции выходят передачи, посвященные разным музыкальным жанрам и направлениям.

Сейчас команда 20ft Radio нуждается в финансовой поддержке, поэтому объявила кампанию по сбору средств для улучшения работы радиостанции. По словам основателей, всю аппаратуру они купили за свои деньги. «Но это не полный комплект, необходимый для комфортного вещания и презентации гостей. Нам нужны банальные мониторы, которые обеспечат достаточный звук, не помешают и пару микрофонных стоек», – объясняют они. Также на собранные деньги планируют проводить вечеринки, которые 20ft Radio будет транслировать онлайн.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов