Инклюзивный коллектив, который танцевал с Coldplay, посетит Украину

ИсточникGloss24 февраля 2017, 16:00   759

1 и 2 марта в Киевском академическом театре на Липках выступит британский инклюзивный танцевальный коллектив Candoco Dance Company, участниками которого являются артисты с инвалидностью и без. Об этом пишет издание Cultprostir.

В этом году Candoco отмечают 25-летие. За это время его труппа успела станцевать во многих театрах мира и получить многочисленное количество наград. А в 2012 году Candoco Dance Company выступили на закрытии Паралимпийских игр в Лондоне вместе с группой Coldplay.

«Приготовьтесь перевернуть свое восприятие современного танца и открыть безграничные возможности человеческого тела в постановках этого коллектива», – отмечают представители Британского Совета в Украине, который выступает организатором события.

Украинской публике Candoco представят перформанс Set and Reset / Reset, хореографию к которому в 1983 году создала известная американская постановщик Триша Браун. Режиссером обновленной версии выступила Эбигейл Ягер, танцевавшая в свое время в оригинальной версии этого спектакля. Для Candoco она переделала хореографию, учитывая ограниченные возможности некоторых танцоров.

Второй постановкой, которую покажут Candoco Dance Company, станет перформанс Beheld – работа 2015 года британского хореографа Александра Уитли, который использовал музыку немецкого композитора Нилса Фрама. В Beheld задействовано семь танцоров, которые исследуют окружающее пространство и то, как научиться воспринимать себя в его условиях.

Кроме выступлений, хореографы Candoco Dance Company проведут бесплатные мастер-классы для всех желающих. Они пройдут 3 марта в столичном спортивно-танцевальном клубе «Березиль».

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua